terça-feira, 14 de agosto de 2012

Comer ou não comer. Eis a questão! (To eat or not to eat . Here’s the question!)



A alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena. As dietas são rotinas alimentares que buscam atingir um determinado objetivo, e nem sempre vão ao encontro de conceito de alimentação saudável.

Alimentação saudável é uma dieta composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas. Para isto necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões. Complementação ou implementação de vitaminas podem ser necessárias para que uma dieta seja realmente saudável, segundo estudos e consensos de especialistas.

Muitos componentes da alimentação diária são associados ao desenvolvimento de doenças, como o câncer, problemas cardíacos, obesidade e outras enfermidades crônicas, como o diabetes. Por isso, alimentos ricos em gorduras, como carnes vermelhas, frituras, molhos com maionese, leite integral e derivado, bacon, presuntos, salsichas, linguiças, mortadelas, entre outros, devem ser ingeridos com moderação.

O tipo de preparo do alimento também influencia no risco de doenças. Ao fritar, grelhar ou preparar carnes na brasa a temperaturas muito elevadas, por exemplo, podem ser criados compostos que aumentam o risco de câncer de estômago. Por isso, métodos de cozimento que usam baixas temperaturas são escolhas mais saudáveis, como vapor, fervura, ensopados, guisados, cozidos ou assados.

A adoção de uma alimentação saudável previne o surgimento de doenças crônicas e melhora a qualidade de vida. Frutas, verduras, legumes e cereais integrais contêm vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do corpo e devem ser ingeridos com frequência.

As fibras, apesar de não serem digeridas pelo organismo, ajudam a regularizar o funcionamento do intestino, reduzindo o tempo de contato de substâncias nocivas com a parede do intestino grosso.

A ingestão de vitaminas em comprimidos não substitui uma boa alimentação. Os nutrientes protetores só funcionam quando consumidos por meio dos alimentos. O uso de vitaminas e outros nutrientes isolados na forma de suplementos não são recomendáveis para prevenção do câncer.



The healthful feeding involves the food choice to not only keep the ideal weight, but also to guarantee a full health. The diets are alimentary routines that they search to reach one definitive objective, and nor always they go to the meeting of concept of healthful feeding.

Healthful feeding is a composed protein diet, carb, fats, staple fibers, calcium and other minerals, as well as rich in vitamins. For this we need a varied diet that has all the types of foods, without abuses and also without exclusions. Vitamin complementation or implementation can be necessary so that a diet is really healthful, according to studies and consensuses of specialists.

Many components of the daily feeding are associates to the development of illnesses, as the cardiac cancer, problems, chronic obesity and other diseases, as diabetes. Therefore, rich foods in fats, as red meats, frying, gravies with mayonnaise, integral milk and derivatives, bacon, hams, sausages, mortadella, among others, must be ingested with moderation.

The type of preparation of the food also influences in the risk of illnesses. When frying, to grill or to prepare meats in the live coal the temperatures very raised, for example, can be created composites that increase the risk of stomach cancer. Therefore, baking methods that use decreases temperatures are choices more healthful, as vapor, boil, stews, stews, stews or baked.

The adoption of a healthful feeding prevents the sprouting of chronic illnesses and improves the quality of life. Fruits, vegetables, vegetables and integral cereals contain vitamins, staple fibers and other composites that assist the natural defenses of the body and must be ingested with frequency.

The staple fibers, although not to be digested for the organism, help to regularize the functioning of the intestine, reducing the time of harmful substance contact with the wall of the thick intestine.

The compressed vitamin ingestion in does not substitute a good feeding. The protective nutrients only function when consumed by means of foods. The isolated vitamin use and other nutrients in the form of supplements are not recommendable for prevention of the cancer.


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