quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cafés do Brasil / Coffees of Brazil



Cada café traz consigo as características de sua microrregião como também, lhe são acrescentados outros atributos através do processo de torra. Os tipos de beneficiamento, também não são comuns a cada região. O cafeicultor é que decide qual de processo utilizar, como descascar ou optar por fazer seu café natural. No Sul de Minas, por exemplo, existem muito produtores que descascam o café, como existem outros tantos que produzem excelentes cafés naturais.

Sul de minas - Bom equilíbrio entre acidez e corpo, com notas de flor de laranjeira e frutas maduras cítricas. É um belo exemplar de cereja descascado do Sul de Minas. Torrado com ponto mais claro tem as características frutadas e vegetais ainda vivas.

Bahia - É um café muito leve, com boa acidez, devido à alta altitude da lavoura (em torno de 1.200 m) aliada ao fato de ser um café desmucilado (lavado). Tem aroma vivo de frutas cítricas, com toque de castanha e nozes.

Mogiana - É um café muito leve, com boa acidez, devido à alta altitude da lavoura (em torno de 1.200 m) aliada ao fato de ser um café desmucilado (lavado). Tem aroma vivo de frutas cítricas, com toque de castanha e nozes.

Norte do Paraná - Cereja descascada, muito baixa acidez, induzida pelo ponto de torra um pouco mais escuro. Médio corpo, toques de cacau, um pouco adocicado e redondo.

Cerrado mineiro - Grande corpo, untuoso, excelente aroma na boca, lembra mel, chocolate e caramelo. Acidez moderada, suavizada também pelo ponto de torra um pouco mais escuro.



Each coffee brings obtains the characteristics of its micro region as well as, is added it other attributes through the process of roast. The types of improvement also aren’t common to each region. The coffee grower is that it decides which of process to use, as to peel or to opt to making its natural coffee. In the South of Mines, for example, they exist very producing that peel the coffee, as much exist others that produce excellent coffees natural.

South of Minas - Good balance between acidity and body, with notes of flower of orange tree and citric mature fruits. It is a beautiful unit of cherry peeled of the South of Mines. Roasted with point more clearly has still alive the fruited and vegetal characteristics.

Bahia – It’s a very light coffee, with good acidity, due to high altitude of the farming (around 1.200 m) allied to the fact of being a removed mucilage coffee (washed). It has alive aroma of citric fruits, with touch of chestnut and nuts.

Bahia – It’s a very light coffee, with good acidity, due to high altitude of the farming (around 1.200 m) allied to the fact of being a moved mucilage coffee (washed). It has alive aroma of citric fruits, with touch of chestnut and nuts.

North of the Paraná - peeled Cherry, very low acidity, induced for the point of roast a little darker. Average body, touches of cacao, a little sweetish and round.

Cerrado Mineiro - Great body, oily, excellent aroma in the mouth, remembers honey, chocolate and caramel. Moderate acidity, also all eviated for the point of roast a little darker.


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