sexta-feira, 1 de julho de 2011

Mirtilo(Bilberry)-Ecologia para a pratica da ecogastronomia (Ecology to pratice ecogastronomy)




Vaccinium myrtillus - O mirtilo, também conhecido como uva-do-monte ou arando é um arbusto que pertence à família Ericaceae (família da azálea). As plantas são arbustos de pequeno porte que crescem em sub-bosques de florestas temperadas na Europa.

Atua em casos de diarréias graves. Indicado para ação local no alívio de inflamações na boca e catarros. Já foi muito utilizado contra febres. É atribuída à mirtilina a ação antibacteriana, sendo atualmente aceite como tratamento para infecção urinária baixa de repetição, principalmente em forma de suco. Possui um valor nutritivo indiscutível utilizado em marmeladas (compotas), talvez seja esta razão por ajudar a melhorar a visão noturna, devido à presença de vitaminas.

Mirtilo é uma planta que trabalha bem na restauração da pequena circulação e por isto é usada em retinopatia diabética, falta de perfusão renal e pé diabético.


Pesquisas recentes mostram que o mirtilo também é eficaz no combate aos radicais livres e ao colesterol ruim no organismos.

Vaccinium myrtillus-the bilberry, also known as blueberry or cranberries is a shrub which belongs to the family Ericaceae (family of azalea). The plants are small shrubs that grow in sub-bosques of temperate forests in Europe.

It acts in cases of severe diarrhea.It nominated for local action in relieving inflammations in the mouth and catarrh. It has already been widely used against fevers. It’s attributed to mirtilina the antibacterial action, currently being accepted as a treatment for urinary infection recurrence low, mainly in the form of juice. Has an undisputed nutritive value used in marmalades (jams), perhaps this is why help improve night vision, due to the presence of vitamins.

Blueberry is a plant that works well in the restoration of the small circulation and thus is used in diabetic retinopathy, lack of renal perfusion and diabetic foot.


Recent research shows that the Bilberry is also effective in combating free radicals and bad cholesterol in the body.

Geleia de mirtilo (Bilberry jelly)

Ingredientes (Ingredients)
2 copos de mirtilos (uva do monte) lavados (cups of blueberries (grape bunch) washed)
3 copos de açúcar (cups sugar)
1 1/2 copo de água (cups water)
Modo de preparo (How to repare)

Levar os ingredientes ao fogo e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio. Deixe esfriar e verifique a consistência; deve ficar como mel. Se não for consumida logo, pode ser guardada em potes plásticos, na geladeira

Take the ingredients and simmer until the syrup stay on point of wire. Let cool and check consistency; should stay as honey. If not it consumed immediately, can be stored in plastic pots, in the refrigerator.

Nenhum comentário:

Postar um comentário