Badare Cafés e Alimento Somos uma empresa paulistana que trabalha com produtos que agregam os seguintes valores: Cafés especiais e gourmet A cultura do Slow Food E os conceitos da Ecogastronomia. We are a company located in the city of São Paulo. We’ve worked with products that add the following values: Specialty and gourmet coffee Culture of Slow Food Concepts of Ecogastronomia.
sexta-feira, 24 de junho de 2011
Creme de Café (Cream of coffee)
Ingredientes (ingredientes)
3 xícaras de chá de leite desnatado (tea cups skim milk)
1 colher de sopa de café em pó (tablespoon of coffee powder)
1 colher de chá de essência baunilha (teaspoon of vanilla essence)
2 gemas (yolks)
4 colheres de sopa de adoçante dietético granular (tablespoons of sweetener granular dietary)
2 colheres de sopa de amido de milho (tablespoons cornstarch)
1 lata de creme de leite light (can of evaporated milk light)
Farofa(Farofa):
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado (tablespoons of skimmed-milk powder)
3 colheres de sopa de adoçante dietético granular (tablespoons of sweetener granular dietary)
1 colher de chá de café em pó (teaspoon powdered coffee)
1 colher de sopa de grãos de café (tablespoon of coffee beans)
Folhas de hortelã para decorar (Mint leaves for garnish)
Modo de preparo (How to prepare)
Coloque o leite, o café e a baunilha em uma panela antiaderente média, e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque as gemas, o adoçante e o amido, e bata com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Junte, aos poucos, o leite fervido com café ao creme de gemas, mexendo sem parar com o batedor de arame. Despeje esta mistura novamente na panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Deixe esfriar por 15 minutos e junte o creme de leite, misturando delicadamente. Coloque em taça individual e leve à geladeira por 1 hora.
Place the milk, coffee and vanilla in a medium nonstick cooking pot, and light to fire until boiling. In a closed container, place the egg yolks, sweetener and starch, and beat with a wire beater until obtaining a cream light and fluffy. Join, gradually, the steamed milk with coffee cream, egg yolks, stirring with the batter of wire. Pour this mixture back into the saucepan and bring to low heat, without stirring constantly, until a thick cream. Let cool for 15 minutes and add the sour cream, mixing gently. Place in Bowl and refrigerate for 1hour.
Farofa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até obter uma farofa solta.
Farofa: put all ingredients in a pot and mix until obtaining a loose farofa.
Retire as taças da geladeira e coloque sobre o creme 1 colher de chá de farofa para cada taça. Decore com folhas de hortelã e os grãos de café. Sirva bem gelado.
Remove cups from the fridge and place about 1 teaspoon cream of farofa for each cup. Garnish with mint leaves and coffee beans. Serve well chilled.
What’s farofa?
Farofa is a toasted manioc flour mixture, though variants are made with maize flour, and flavors can vary.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário