segunda-feira, 2 de abril de 2012

Risoto (Risotto)



O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

A receita original de risoto surgiu em 1574. Por quase 200 anos, nesse tempo, havia muito trabalho na construção de uma Catedral, Duomo di Milano, havia carpinteiros, arquiteto e pintores de toda a Europa. Em uma pequena fazenda poliglota ali perto havia uma comunidade Belga: Valerio de Fianders, mestre na fabricação de vidros, tinha que fabricar algumas janelas para a Catedral e isso lhe trouxe muitos estudantes. Um em particular se destacava dos outros devido a sua habilidade de misturar cores. Seu segredo era misturar um pouco de açafrão quando o vidro estivesse pronto. Seu mestre sabia da paixão de seu mais próspero aluno por açafrão, mas fingia que não sabia de nada e se limitava a dizer a seu aluno, irritando-o, que se ele continuasse com isso iria acabar colocando açafrão no risoto. Após muitos anos de incomodar o aluno decide aplicar um truque no seu mestre: A filha de Valerio iria se casar e o aluno subornou o cozinheiro para esse colocar no risoto um pouco de açafrão. Imagine a surpresa dos convidados quando viram aquele arroz amarelo. Um teve a coragem de experimentar, depois outro e mais outro e todos adoraram surgindo assim o risotto alla milanese.




The risotto is an Italian dish in which lightly fried onions and the arboreal, or rice in butter, and if will gradually pouring broth and other ingredients, until the rice is cooked and not be able to absorb more liquid.

Risotto, which literally means small rice, is a typical dish of the region of Northern Italy; more specifically it comes from Lombardy. The risotto date from the 11th century when southern Italy was dominated by the Saracens and these brought the grain used to prepare the risotto.

The original recipe of risotto was founded in 1574. For nearly 200 years, in that time, there was a lot of work on the construction of a cathedral, Duomo di Milano, there were carpenters, architects and painters from all over Europe.It’s iIn a small farm nearby polyglot had a Belgian community: Valerio de Fianders, master in the manufacture of glasses, had to fabricate some Windows for the Cathedral and this brought many students. One in particular excelled others due to their ability to mix colors. Her secret was to mix a little turmeric when glass was ready. His teacher knew the passion of its more prosperous student by Saffron pretended that he knew of nothing and was limited to tell his student, angering him, that if he continued with this would end up putting saffron in risotto. After many years of bothering the student decides to apply a trick in his master: Valerio's daughter would marry and the student bribed the Cook for that put in a bit of saffron risotto. Imagine the surprise of the guests when they saw that yellow rice. One had the courage to try, then another and another and everyone loved it coming so the risotto.

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