terça-feira, 28 de agosto de 2012

O café nosso de cada dia e suas utilidades / The coffee ours of each day and its utilities




Uma pesquisa revelou que 94% dos indivíduos maiores de 15 anos bebem café, e 95% desses o consomem diariamente. Entre aqueles que não tomam café, a principal razão apontada é a de que ele pode fazer mal à saúde. O estudo também revelou que 13% daqueles que bebem café pretendem reduzir seu consumo, e a razão principal é a preocupação de que o café possa fazer mal à saúde.

Mito ou realidade !

Café faz mal ou bem a saúde?

Tudo em excesso faz mal para a saúde.



A relação entre o consumo de café e o risco de doença cardiovascular ainda é tema de muita discussão, pois há estudos que mostram aumento de risco enquanto outros mostram redução. Algumas pesquisas revelam que o efeito agudo do consumo de café pode ser fator precipitante de eventos vasculares como o infarto do miocárdio, principalmente entre indivíduos com vários fatores de risco vascular e naqueles que não têm o hábito de tomar café.

Um estudo revelou após sete anos de seguimento que o consumo de café maior que três xícaras diárias estiveram associadas a menores índices de calcificação nas artérias coronárias (marcador de aterosclerose), especialmente entre mulheres. Outros estudos em longo prazo como esse têm demonstrado a associação do consumo crônico do café com menores índices de mortalidade por doenças cardiovasculares.

O café contém inúmeras substâncias biologicamente ativas, e é reconhecido como um dos principais agentes antioxidantes da dieta, especialmente por ser consumido em larga escala. Além dos componentes antioxidantes do café, também é de grande relevância para nossa saúde a presença de duas substâncias, o cafestol e o kahweol, que sabidamente estão associadas ao aumento de marcadores de risco vascular como o colesterol e a homocisteína. O interessante é que tanto o cafestol como o kahweol fica “preso” no coador, sendo muito mais abundantes no café expresso do que no café coado. O consumo regular de café coado tem o poder de reduzir os níveis do colesterol ruim (LDL), sendo que o excesso de café expresso pode aumentar seus níveis.

Outro fator protetor do café sobre nossa saúde vascular é o seu poder de reduzir a resistência à insulina e com isso reduzir o risco de diabetes. O risco de diabetes é menor em indivíduos que consomem 4 a 6 xícaras por dia do que naqueles que bebem menos de 2 xícaras, e o risco é menor ainda entre aqueles que bebem mais de 6-7 xícaras por dia. Aqui mais uma vez, é no consumo diário e em longo prazo que podemos observar seus benefícios. Além disso, o efeito é independente da cafeína, já que o consumo de café descafeinado confere o mesmo efeito.

No exercício físico.

• Reduz a freqüência cardíaca e percepção de dor muscular em atividade aeróbica

• Retarda a fadiga muscular no exercício aeróbico e anaeróbico



A research disclosed that 94% of the individuals biggest of 15 years drink coffee, and 95% of these consume it daily. It enters those that don’t take coffee; the main pointed reason is of that it can make badly to the health. The study also it disclosed that 13% of that they drink coffee they intend to reduce its consumption, and the main reason is the concern of that the coffee can make badly to the health.

Myth or reality!

Coffee makes badly or well the health?

Everything in excess makes badly for the health.

The relation between the consumption of coffee and the risk of cardiovascular illness still is subject of much quarrel, therefore it has studies that they show risk increase while others show reduction. Some research discloses that the acute effect of the coffee consumption can be precipitant factor of vascular events as infarct of the myocardium, mainly between individuals with some factors of vascular risk and in that does not have the habit to take coffee.

A study it after disclosed seven years of pursuing that the consumption of bigger coffee that three cups daily was associated the lesser indices of calcification in the coronary arteries (marking of atherosclerosis), especially between women. Other studies in long stated period as this have demonstrated the association of the chronic consumption of the coffee with lesser indices of mortality for cardiovascular illnesses.

The coffee contains innumerable active substances biological, and is recognized as one of the main antirust agents of the diet, especially for being consumed on a large scale. Beyond the antirust components of the coffee, also it is of great relevance for our health the presence of two substances, cafestol and kahweol, that sabidamente they are associates to the increase of markers of vascular risk as the cholesterol and homocistein. The interesting is that as much cafestol as kahweol is “imprisoned” in the strainer, being much more abundant in the express coffee of what in the brewing coffee. The regular consumption of brewing coffee has the power to reduce the levels of the bad cholesterol (LDL), being that the excess of express coffee can increase its levels.

Another protective factor of the coffee on our vascular health is its power to reduce the resistance to the insulin and with this to reduce the risk of diabetes. The risk of diabetes is lesser in the 6 individuals that consume 4 cups per day of what in that drinks than 2 less cups, and the risk is lesser still between that they drink 6-7 more than cups per day. Here one more time, it is in the daily consumption and long stated period that we can observe its benefits. Moreover, the effect is independent of the caffeine, since the consumption of decaffeinated coffee confers effect the same.

In the physical exercise

• It reduces the cardiac frequency and perception of muscular pain in aerobic activity

• It delays the muscular fatigue in the aerobic and anaerobic exercise


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