segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Aroma de café (Aromas in coffee) III



Citrico/frutal

Um aroma que lembra o odor e sabor de frutas. A percepção da alta acidez em alguns cafés está correlacionada com a característica cítrica. Naõ se aplica a aromas de frutos imaturos.

Grama/verde/Ervas

Este aroma inclui termos que estão associados com odores que lembra um gramado recém cortado, grama verde fresca ou ervas, folhagem verde, feijão verde ou frutos imaturos.

Noz

Este aroma é uma reminiscência do odor e sabor de nozes frescas (distintos de ranço das castanhas) e não de amêndoa amarga.

Rançoso / Podre

Este aroma inclui dois termos que estão associados com odores reminiscentes de deterioração e oxidação de vários produtos. Rançoso como o principal indicador da oxidação de gordura refere-se principalmente ao ranço das nozes e podre é usado como um indicador de legumes deteriorados ou produtos não-oleosos. Não se aplica aos cafés que possuem notas fortes, mas não há sinais de deterioração.

Borracha

Este odor é descrito como uma característica do cheiro de pneus quentes, elásticos e rolhas de borracha. Não é considerado um atributo negativo, mas tem uma nota forte característica altamente reconhecível em alguns tipos de café.



Fruity/Citrus


It’s an aroma reminiscent of the odor and taste of fruit, e.g. the natural aroma of berries. The perception of high acidity in some coffees is correlated with the citrus characteristic. It doesn’t apply to the aroma of unripe or overripe fruit.

Grassy/Green/Herbal


This aroma descriptor includes terms which are associated with odors reminiscent of a freshly mowed lawn, fresh green grass or herbs, green foliage, green beans or unripe fruit.

Nutty


This aroma is reminiscent of the odor and flavor of fresh nuts (distinct from rancid nuts), and not of bitter almonds.

Rancid/Rotten


This aroma descriptor includes two terms which are associated with odors reminiscent of deterioration and oxidation of several products. Rancid as the main indicator of fat oxidation mainly refers to rancid nuts and rotten is used as an indicator of deteriorated vegetables or non-oily products. It doesn’t apply to coffees that have strong notes but no signs of deterioration.

Rubber-Like


This odor descriptor is characteristic of the smell of hot tires, rubber bands and rubber stoppers. It isn't considered a negative attribute but has a characteristic strong note highly recognizable in some types of coffee.

Nenhum comentário:

Postar um comentário