terça-feira, 16 de agosto de 2011

Jiló (Solanum Gilo)




Benefícios(Benefits):
-Uma razoável fonte de carboidratos e proteínas
- Boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro
- Boa quantidade das vitaminas A, C e do complexo B

-A reasonable source of carbohydrate and protein

-Good source of minerals such as calcium, phosphorus and iron

-Good amount of vitamins A, C and B complex

Inconveniente(Inconvenient):
- Possui um gosto muito amargo./ It has a taste very bitter.

Geralmente considerado como um legume, o jiló é na realidade o fruto de uma planta da família das solanáceas, tal como a berinjela. Sua origem é desconhecida, mas é muito abundante na África e no Brasil.


O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido. Seu sabor amargo é apreciado apenas por um pequeno número de pessoas, mas apesar disso ele é uma razoável fonte de carboidratos e proteínas, além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro. O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B, particularmente a niacina.

Na região sudeste, é comum alguns bares e botequins oferecem o jiló como um tira-gosto de bebidas alcoólicas. Nesses casos, ele é uma boa alternativa porque, ao contrário dos demais acompanhamentos fritos em óleo (torresmos, lingüiças,sardinhas, etc.) oferecidos nesses tipos de estabelecimentos, ele é servido cozido e, portanto, possui muito menos calorias. O jiló pode ainda entrar como ingrediente de cozidos, substituindo algum outro legume desse prato.

Terapeuticamente, o jiló é recomendado como um estimulante do metabolismo hepático e um regulador digestivo. Considera-se também que ele possua propriedades antidiarréicas e mineralizantes.

Nas áreas rurais do Brasil, onde também é chamado de jinjilo, o jiló cozido é utilizado como tratamento contra resfriados, gripes e estados febris.



Generally regarded as a legume, the jiló is in fact the fruit of a plant of the Solanaceae family, such as eggplant. Its origin is unknown, but is very abundant in Africa and in Brazil.

The jiló should only be consumed before mature and should be cooked. Its bitter taste is appreciated by only a small number of people, but nevertheless it is a reasonable source of carbohydrates and proteins, plus a good source of minerals such as calcium, phosphorus and iron. The Scarlet Eggplant has a good amount of vitamins A and C, and B-complex vitamins, particularly niacin.

In the southeastern region, it is common for some bars and bars offer the Solanum Gilo as strip-like alcoholic beverages. In these cases, it is a good alternative because, unlike other accompaniments fried in oil (Greaves, sausages, sardines, etc.) offered on these types of establishments, it is served boiled and thus has very less calories. The Scarlet Eggplant can still enter as an ingredient in cooked, replacing some other vegetable that dish.

Therapeutically, the jiló is recommended as a stimulant of hepatic metabolism and a digestive regulator. It is also considered that he has antidiarrheal and mineralizants properties.

In rural areas of Brazil, where is also called jinjilo, the Scarlet Eggplant cooked is used as a treatment against colds, flu and feverish States.


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