quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Regras da boa alimentação (Rules of good nutrition)




1.Coma diversos tipos de alimentos em pelo menos três refeições diárias:café da manhã,almoço e jantar (Eat various types of food in at least three daily meals: breakfast, lunch and dinner)

O nosso organismo necessita de substâncias as quais têm que estar á sua disposição todos os dias. Para isso, torna-se necessária uma alimentação variada, ou seja, não podemos restringir nossa alimentação a apenas alguns alimentos.

Our body needs of substances which have to be at your disposal every day. To do this, it is necessary a varied diet, i.e. we cannot restrict our food just a few foods.

2. Use alimentos locais, (Use local foods )




3.Coma sempre frutas e verduras da época (Use local foods such as rice, beans, flour, bread and milk as the basis of its meals)

As frutas e verduras são excelentes fontes de minerais e vitaminas, devem ser ingeridos todos os dias para um bom funcionamento do organismo. É preciso incentivar a implantação de hortas comunitárias e caseiras. As frutas e verduras da época são mais baratas o que possibilita o consumo por todas as camadas sociais.

The fruits and vegetables are excellent sources of vitamins and minerals must be ingested every day for a good functioning of the body. We must encourage the deployment of home and community gardens. The fruits and vegetables of the season are cheaper allowing consumption by all social strata.

4.Use carnes, sal e açúcar em quantidades moderadas (Use meat, salt and sugar in moderate amounts)

As carnes apesar de serem boas fontes de proteínas, vitaminas e minerais, seu consumo deve ser moderado; através de fontes alternativas (ovos,queijo,soja) que substituam as substâncias presentes na carne já que a gordura animal está diretamente relacionada a doenças cardiovasculares.

O sal também deve ser consumido de forma moderada, nele está presente o sódio e cloro, no entanto, a maioria dos alimentos já possui essas substâncias. Algumas doenças melhoram com a diminuição do consumo do sal.

O açúcar fornece energia ao nosso organismo; o consumo em excesso aumenta a freqüência da cárie dentária, contudo, devido á sua importância energética seu consumo diário deve ser mantido.

The meats are good sources of protein, vitamins and minerals, its consumption must be moderated; through alternative sources (eggs, cheese, soy) which replace substances present in meat since the animal fat is directly related to cardiovascular disease.

The sal must also be consumed moderately, it is present the sodium and chlorine, however, the majority of food already has these substances. Some diseases improve with the decrease in consumption of salt.

Sugar provides energy to our Organization; the excess consumption increases the frequency of dental caries, however, due to its energy importance your daily intake should be kept.



5.Utilize óleo vegetal no preparo da comida e diminua o consumo de gorduras animais (se vegetable oil in the preparation of food and decrease the consumption of animal fats)

O excesso de colesterol e de gordura de origem animal está relacionado ao aparecimento de doenças cardiovasculares.

The excess of cholesterol and fat of animal origin is related to the emergence of cardiovascular diseases.



6.Tome, diariamente, bastante água (Take plenty of water daily)

A água é de fundamental importância para o bom funcionamento do organismo, mais da metade do nosso peso é constituído por água. É necessário bebermos em torno de 2 litros de água por dia, sempre filtrada ou fervida

Water is vital for the proper functioning of the body, more than half of our weight is made up of water. It is necessary to drink ourselves around 2 liters of water per day, always filtered or boiled



7. Prepare sempre a alimentação com bastante higiene (Always prepare food with enough hygiene)



8. Mantenha o seu peso, controlando a ingestão de alimentos e fazendo exercício físico (Keep your weight by controlling food intake and doing physical exercise)



9. Faça das refeições um encontro agradável (Make meals a pleasant meeting)

Ambientes agradáveis e calmos favorecem o aproveitamento dos alimentos.

Nice and quiet environments conducive to the enjoyment of food.



10. Coma melhor e gaste menos (Eat better and spend less)

Alimento caro não é sinônimo de boa saúde. Para comer bem é preciso saber comprar os alimentos apropriados e saber quais os alimentos da época (são mais baratos) e da sua região.

Expensive food isn’t synonymous with good health. To eat well you need to know to buy the appropriate foods and know what foods of the season (cheaper) and its region.


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