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quarta-feira, 22 de junho de 2011

Função pratica da ecogastronomia (Function ecogastronomia practice) 22/06



ABACAXI (PINEAPPLE)
Propriedades Nutricionais:
O abacaxi é um alimento rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. Além disso, também contém uma poderosa enzima, a bromelina, que segundo recentes pesquisas, podem ajudar na redução de inflamações de muitas causas e ajudar na digestão.

Nutritional properties:

The pineapple is a food rich in vitamin C, beta carotene (provitamin A), B-complex vitamins and minerals such as potassium, manganese, and calcium. In addition, also contains a powerful enzyme Bromeliad, which according to recent research, can help in reducing inflammations of many causes and help digestion.

Propriedades Medicinais:
O abacaxi ajuda a dissolver coágulos sangüíneos, a reduzir inflamações, a acelerar a cicatrização de tecidos e na digestão. Além disso, é antiviral, antibacteriano e um bom alimento para prevenir a osteoporose e as fraturas ósseas, devido ao seu alto teor de manganês.

Medicinal properties:

The pineapple helps dissolve blood clots, reducing inflammations, accelerate the healing of tissues and digestion. In addition, antiviral, antibacterial and a good food to prevent osteoporosis and bone fractures, due to its high content of manganese.

Doce de abacaxi cremoso (Sweet creamy pineapple)


1 abacaxi (pinnaple)

300 ml água (water)

1 xícara de açucar (cup sugar)

1 colher de sopa de gengibre ralado (tablespoon of grated ginger)

1 caixinha de gelatina de abacaxi (pineapple gelatin canister)

1 lata de creme de leite com soro (can of evaporated milk with whey)

1 xícara de água fria (Cup of cold water)

Modo de preparo (how to prepare)

1. Descascar o abacaxi, cortar em cubinhos retirando a parte dura (Peel the pineapple, cut into cubes by removing the hard part)

2. Levar ao fogo com 300 ml de água o açúcar e o gengibre (Lead to fire with 300 ml of water, sugar and ginger)

3. Deixar cozinhar mexendo de vez em quando por 20 minutos mais ou menos (Cook stirring from time to time by 20 minutes more or less)

4. Não deixar secar (Don’t leave to dry)

5. Desligar e retirar do fogo (Disconnect and remove from fire)

6. Acrescentar a gelatina somente o pó e mexer bem para dissolver (Add the gelatin only powder and stir well to dissolve)

7. Misturar a água fria e o creme de leite (Mix cold water and milk cream)

8. Colocar em um recipiente de sua preferência (Put in a container of your choice)

9. Levar à geladeira até o momento de servir (Take refrigerate until time to serve)

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