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sexta-feira, 17 de junho de 2011

Ecogastronomia em Sampa (Ecogastronomy in São Paulo city)

A partir de 21 de junho os  cem dos melhores restaurantes de São Paulo irão participar de  um evento inédito no mundo. Trata-se do “Festival Gastronomia Sustentável” que se estenderá por seis meses e contará com a participação do Fasano, Rubayat, DOM, Carlota, Rascal e Bela Sintra, entre outros.
Durante esse período, o óleo de cozinha dos estabelecimentos será coletado e transformado em biodiesel, diminuindo o impacto destes resíduos na natureza.
 Mudas serão plantadas em locais indicados pela Secretaria do Meio Ambiente de São Paulo no cinturão da reserva de Morro Grande com o objetivo de compensar as emissões de carbono.
Também serão adotadas metas para a redução do consumo de água. Alguns chefs estão preparando receitas especiais para o festival. Os novos pratos estão inseridos no conceito de economia de água e óleo. Os restaurantes participantes vão apresentar cartazes e folhetos sobre a iniciativa com dicas para que o cliente possa colaborar com a redução do impacto no meio ambiente.
Uma tendência ainda engatinhando na culinária mundial é a ecogastronomia. Nosso corpo é composto, formado e “consertado” com os alimentos que ingerimos em nossas refeições.
Alimentos saudáveis produzem um corpo profícuo. Natureza saudável traz qualidade de vida ao homem.
From 21 June a hundred of the best restaurants of São Paulo will attend an event unprecedented in the world. This is the "Sustainable Cuisine Festival" which will be extended by six months and will involve the Fasano, Rubayat, DOM, Charlotte, Rascal and Bela Sintra, among others.
During this period, the cooking oil of establishments will be collected and processed into biodiesel, lessening the impact of this waste in nature.
Seedlings will be planted in places indicated by the Environment Secretariat of São Paulo in the belt of Morro Grande reserve to offset carbon emissions.
It will also be adopted targets for the reduction of water consumption.  Some chefs are preparing special recipes for the festival. New dishes are placed on the concept of saving water and oil. Participating restaurants will present posters and leaflets about the initiative with tips for the customer to cooperate with the reduction of impact on the environment.
A trend still crawling in the culinary world is ecogastronomy. Our body is composed; formed and "repaired" with the food we eat our meals.
Healthy foods produce a useful body. Nature brings healthy quality of life for man.

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