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terça-feira, 28 de junho de 2011

Um moedor bom é o segredo! (A Good Grinder is the KEY!)



Nós escrevemos um pouco sobre torra e como determinar o aroma e sabor do café especial e gourmet em relação ao café tradicional. Vamos definir como você deve moer seu café para obter uma bebida de excelente qualidade.

We wrote a bit about the roasting and how to determine the aroma and flavor of special gourmet coffee and in relation to the traditional coffee. Let's define how you should grind your coffee to get a drink of excellent quality.


It's often said that a good grinder is the most important piece of equipment for making espresso, and I tend to agree. I've seen far too many people with expensive espresso machines, but who try to skimp and get by with a crappy grinder. You cannot make good espresso unless you have a good quality grinder that produces a consistently even grind. Uneven grind can cause all sorts of problems, including too fast an extraction and channeling in the puck. In my thinking it is better to get a great mill and then skimp if necessary on the espresso machine, not the other way round.


If you don't have a nice, even grind, you can't make good espresso. You can't make great espresso with a blade grinder: inevitably, a blade grinder produces some powder that ends up as grit in the cup and some particles so large they underextract and also cause channeling. In addition to a consistent grind, a good grinder should avoid clumping of the grinds, keep the beans cool while grinding, and help to evenly distribute coffee in the basket.

É muitas vezes um moedor bom é a peça mais importante do equipamento para fazer café expresso, e eu tendo a concordar com este pensamento. Tenho visto muitas pessoas com máquinas de café expresso caro, mas outras tentam poupar e conviver com um moedor de baixa qualidade. Você não pode fazer bom café expresso a menos que você tenha um moedor de boa qualidade que produz uma moagem consistentemente. A moagem desigual pode causar todos os tipos de problemas, incluindo uma extração muito rápida e canalização da borá de café. No meu modo de pensar é melhor ter um moedor de uma grande empresa/marca e, em seguida, poupar se necessário na máquina de café expresso.


Se você não tem um bom moedor, você não pode fazer bom café expresso. Você não pode fazer grande café expresso com um moedor de lâmina: inevitavelmente, um moedor de lâmina produz algum pó que acaba na xícara e algumas partículas tão grandes que eles subextraidas e também causam canalização. Além de uma moagem consistente, um moedor bom deve evitar perda ou desperdício do pó, manter a consistência do grão durante a moagem e ajudar a distribuir uniformemente café na cesta.

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