sexta-feira, 10 de junho de 2011

Sugerimos alguns passos para a prática da eco gastronomia (We suggest some steps for ecogastronomy)





Utilização de produtos locais (Use of local products)

Quando vamos ao supermercado encontramos uma variedade enorme de produtos vindos de diversas regiões do país, é claro que de quanto mais longe vem o produto mais caro este fica, além de ter sua qualidade comprometida pelo tempo que leva para chegar ao estabelecimento. O que acontece com estes produtos? Tem o prazo de validade menor e está mais caro devido ao transporte. Se vamos às feiras locais, encontramos produtos mais baratos e alimentos mais frescos, o ideal é que se compre os produtos que venham de máximo 100 km², mas como aqui no Brasil as distâncias são imensas podemos aumentar esse raio. Assim podemos pensar da seguinte forma: O que se produz nas cercanias da nossa cidade? São esses alimentos que devem fazer parte da cozinha do nosso dia a dia, certamente serão alimentos com maior oferta, mais frescos, mais saborosos e mais baratos, além disso, estaremos contribuindo com o desenvolvimento econômico local, aumentando a renda dos produtores locais e aumentando a qualidade da nossa alimentação.

When we go to the supermarket found a huge variety of products from various regions of the country, it is clear that how much farther the most expensive product is this is, in addition to having its quality compromised by the time it takes to reach the establishment. What happens with these products? It has the smallest and is more expensive due to transport. If we are going to fairs sites, find products cheaper and more fresh foods, the ideal is that if you buy the products that come from more than 100 km², but here in Brazil the distances are enormous we can increase that radius. Thus we can think as follows: what is produced outside of our city? Are these foods that should be part of the kitchen of our day to day, will certainly be food with more choice, freshest, tastiest and cheapest, moreover, we are contributing to local economic development, increasing the income of local producers and increasing the quality of our food.

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