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quarta-feira, 22 de junho de 2011

Ecogastronomia pratica (Pratice ecogastronomy)

Amora (Blackberry)- Morus nigra

Repositor hormonal natural. Equilibrador das taxas hormonais. Problemas de TPM, menopausa. Calmante, sedativo.
Flavored non-carbonated natural hormonal. Courset hormonal rates. TPM, menopausal problems. Calming, sedative.
As amoras pertencem à família das Moráceas que abriga espécies bem variadas e produzem frutos bem diferentes entre si. Nesta família, além das amoras, encontramos os figos e até a jaca!
As espécies de amoreira mais cultivadas são Morus alba (amora-branca), Morus rubra (amora-vermelha) e Morus nigra (amora-preta). Dentre essas espécies destaca-se a Morus alba, conhecida também como amora branca. Trata-se de uma planta perene, rústica, que se adapta com facilidade aos mais variados tipos de solo, desde que não sejam alagadiços. O solo ideal deve ser fértil, aerado e com ph em torno de 6,5. Suas raízes são capazes de atingir boa profundidade, de forma que alcança água em camadas mais profundas, o que ajuda a garantir hidratação mesmo na estação seca

Todas as espécies de amoras são ricas em vitamina C e antocianinas - flavonóides bio- ativas com poderosa ação antioxidante. A amora tem em sua composição água (85%), proteínas, fibras, lipídios e carboidratos, além de cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro, selênio e várias vitaminas. Isso tudo com baixo valor calórico: são apenas 52 calorias em 100 g de fruta.
Na amoreira são encontradas também substâncias como os fitoquímicos, ou compostos secundários. Estas substâncias são produzidas naturalmente pelas plantas para se protegerem do ataque de pragas e doenças, além de ajudar a planta a se adaptar às condições adversas do ambiente. Muitos destes fitoquímicos atuam na prevenção e no combate de doenças como o câncer e as doenças cardiovasculares.
Na medicina natural, são relatadas outras propriedades da amoreira, como o efeito emagrecedor; amenizador da tensão pré-menstrual e sintomas da menopausa; efeito desintoxicante e antioxidante, prevenindo contra a ação dos radicais livres. Além disso, já são famosas suas propriedades como auxiliar em problemas como diabetes, pressão alta e mau colesterol elevado.
Todas as partes da planta - frutos, folhas, casca e raiz - são utilizadas na medicina popular (All parts of the plant-fruits, leaves, bark and root-are used in folk medicine):

* A infusão ou o suco do fruto são usados em gargarejos e bochechos contra aftas, amigdalite e dor-de-dente (The infusion or the juice of the fruit are used in gargarejos and mouthwash against canker sores, sore throat and toothache);
* A decocção da casca e das raízes são indicadas contra problemas de estômago, intestino e também como vermífugo (The decoction of the bark and roots are indicated against issues of stomach, intestine and also as a vermifuge);
* A infusão das folhas é considerada excelente diurético, além de agir contra a hipertensão. Também é usada em massagens no couro cabeludo para combater a queda de cabelos, sendo que este efeito pode ser potencializado com a ingestão do chá (The infusion of the leaves is considered excellent diuretic and act against hypertension. It is also used in massages the scalp to fight hair fall, and this effect can be augmented with tea intake).
* O xarope é usado para combater a tosse e a irritação da garganta (The syrup is used to fight coughing and throat irritation);
* O cataplasma preparado com as folhas é utilizado contra eczemas, erupções cutâneas (The poultice made from the leaves is used against itching, rashes);
* O banho preparado com o chá das folhas é considerado revigorante (The bath prepared with tea leaves is considered invigorating).


The blackberries belong to the family of Moráceas which houses species well varied and produce fruits and different from each other. In this family, in addition to the blackberries, we found the figs and until the jaca!
The most cultivated species of balckberry are Morus alba (white mulberry), Morus rubra (red Mulberry) and Morus nigra (BlackBerry) photo beside. Among these species the Morus alba, also known as white BlackBerry. This is a perennial plant, rustic, that adapts easily to a wide range of soil types, provided that there are swampy. The ideal soil must be fertile, airy and with a ph around 6.5. Its roots are able to achieve good depth, so that water reaches into deeper layers, which helps ensure hydration even in the dry season.
All species of blackberries are rich in vitamin C and anthocyanins-active bio-flavonoids with powerful antioxidant action. The BlackBerry has in its composition water (85%), proteins, fiber, lipids and carbohydrates, as well as calcium, phosphorus, potassium, magnesium, iron, selenium and various vitamins. This all with low calorie: are just 52 calories in 100 g of fruit.
In blackberries are also found substances like phytochemicals, or secondary compounds. These substances are produced naturally by plants to protect themselves from attack by pests and diseases, in addition to helping plant to adapt to adverse environmental conditions. Many of these phytochemicals work in preventing and fighting diseases such as cancer and cardiovascular diseases.
In natural medicine, are reported other properties of the mulberry tree, as the effect to do slim; to do soften of pre-menstrual and menopausal symptoms; antioxidant and detoxifying effect, preventing against the action of free radicals. In addition, already are famous their properties to assist with problems such as diabetes, high blood pressure and bad cholesterol high.


Iogurte de amora (BlackBerry yogurt)
Primeiro temos de fazer o doce de amora (First we have to make the sweet sauce.)
Como fazer o doce de amora

1 - Primeiro lavei as amoras, deixei de molho, tirei os cabinhos, lavei de novo. Acho que deu aproximadamente 1kg (pouco menos) da fruta, por aí. Na foto a metade já estava na penela a e a outra metade eu estava terminando de tirar os caules (First washed the blackberries, I left, I took the sauce cabinhos, washed again. I think gave approximately 1 kg (slightly less) of the fruit, there. In the picture half was already in penela and the other half I was finishing to take the stems).
2- Coloquei na panela as frutas com umas 2 xíc. de açúcar, mexer. Levantou fervura e baixei o fogo (Put in the pot the fruits with a 2 xíc. sugar, stir. Raised boil and downloaded the fire).
3 - Usei o mixer dentro da panela mesmo pra triturar um pouco as frutinhas, mas deixei algumas inteiras. Depois acrescentei 2 paus de canela e uns cravos (I used the mixer inside the pot even to grind a bit the frutinhas, but left some whole. After I added 2 cinnamon sticks and blackheads).
4 - Depois de +/ - 50 min de fogo, ficou pronto.
Receita para 1,2 kg de doce de amora (After +/-50 min of fire, it was ready. Recipe for 1.2 kg of sweet sauce)
Ingredientes(ingredients):
800 ml de leite (Milk)
1 copo de iogurte (dos da iogurteira) de iogurte natural sólido (de compra) - cup yogurt (of iogurteira) of solid natural yogurt (buying)

Iogurte de Amoras (Blackberry yogurte)
Preparação(How to prepare):
Misture bem o leite com o iogurte natural.
Deite colheradas de Doce de Amoras no fundo dos copos de iogurte a gosto .
Despeje a mistura de iogurte com leite por cima
Coloque os iogurtes na iogurteira por 10 horas (no tempo frio, no Verão só 8 horas).
Retire os iogurtes, deixe arrefecer, tape e guarde na geladeria
Mix well the milk with natural yogurt.
Lie down bites of sweet Blackberries at the bottom of the yogurt cups to taste.
Pour the mixture of yoghurt with milk above place the yogurt in yogurt machine by 10:0 (in cold weather, in the summer only 8:0).
Remove the yogurts, leave to cool, tape and store in refrigerator

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