quinta-feira, 16 de junho de 2011

Ecogastronomia (Ecogastronomy) II

Você já ouviu falar da ecogastronomia?
É um movimento que defende o uso de ingredientes frescos e sem agrotóxicos, além de valorizar sabores locais e levar em conta fatores como consciência ambiental, responsabilidade social, biodiversidade agrícola e sustentabilidade.
A ecogastronomia ajuda a emagrecer?
Talvez!
Uma dieta  baseada na ingestão de alimentos frescos, orgânicos, ricos em sabores, cores e texturas.A pessoa acaba consumindo menos gorduras, sal e açúcares.
Como adotá-la no seu dia a dia em casa  ou no trabalho ?
• Cultive canteiros com ervas frescas e sem agrotóxico no quintal de sua casa ou em vasinhos no apartamento. Esses temperinhos darão mais sabor aos alimentos e, com isso, você poderá consumir menos sal e óleo para preparar os pratos.
.

• Na hora das compras, prefira sempre os produtos orgânicos, cultivados em harmonia com o meio ambiente e sem o uso de agrotóxicos, fertilizantes ou pesticidas.
• Prefira os alimentos da safra e produzidos em sua região.
• A criação de bovinos é um dos maiores responsáveis pelo efeito estufa, principalmente pela grande liberação de metano nos gases dos animais. Dietas vegetarianas, ricas em hortaliças, frutas, cereais e sementes, reduzem o risco de diversas doenças.
• Prefira os alimentos frescos aos industrializados ou congelados. Estes, além de mais caros e cheios de produtos químicos, também consomem mais energia para serem produzidos. E mais: geram mais lixo por causa de suas embalagens.
• Descubra sabores inusitados misturando ingredientes diversos. Exemplo: misture suco de fruta (maracujá ou laranja) e azeite de oliva como emulsificador (batidos por 2 minutos com auxílio de dois garfos) com um pouquinho sal.
• Elabore seu cardápio semanal e compre os produtos frescos de acordo com o planejamento. Desta forma, você diminui o desperdício dos alimentos.
Have you heard of ecogastronomy?
It’s a movement that advocates the use of fresh ingredients and without pesticides, and enhances local flavors and takes into account factors such as environmental awareness, social responsibility, agricultural biodiversity and sustainability.
The ecogastronomy helps you lose weight? 
Maybe!
A diet based on eating fresh, organic foods, rich in flavors, colors and textures. The person ends up consuming fewer fats, salt and sugar.
How to embrace it in their day to day at home or at work?
• Cultivate flower beds with fresh herbs and agrichemical in the backyard of his home or in small vessels in the apartment. These little seasonings give more flavor to foods and, with it, you will be able to consume less salt and oil to prepare the dishes.
• At the time of purchase, always prefer organic products grown in harmony with the environment and without the use of agrochemicals, fertilizers or pesticides.
• Prefer food crop produced in your region.
• The creation of cattle is one of the largest greenhouse gasses, mainly by large release of methane gas. Vegetarian diets rich in vegetables, fruits, grains and seeds, reduce the risk of various diseases.
• Discover unusual flavors by mixing various ingredients. Example: mix fruit juice (passion fruit or orange) and olive oil as emulsification (beaten by 2 minutes with the aid of two forks) with a little salt.
• Elaborate your weekly menu and buy fresh products in accordance with the planning. This way, you decrease the waste of food.


Did you know that coffee has benefits besides just tasting great? Coffee, your ‘best friend’ from college days when you pulled those all-nighters, really does enhance alertness, improve memory and reasoning skills and even helps put you in a better mood. And physically active individuals should know that coffee can improve physical stamina, reduce muscle pain and improve reaction time.
Você sabia que o café tem benefícios além de apenas do sabor/prazer? Café, seu melhor amigo desde os dias de colégio quando você usava para realmente aumentar a agilidade, melhorar a memória e as habilidades de raciocínio e ajuda mesmo colocá-lo em um modo melhor. E os indivíduos fisicamente ativos devem saber que café pode melhorar a resistência física, reduzir a dor muscular e melhorar o tempo de reação.
Somos distribuidores dos cafés da Fazenda Santa Lúcia e da torrefação Mister Blend. Operamos serviços de consultoria em restaurantes, panificadoras e supermercados. Intermediamos maquinas para uso em restaurantes, lanchonetes e panificadoras.

We are distributors of coffee Santa Lucia farm and roasting Mister Blend. We operate in consulting services and supermarkets, restaurants and bakery industry. Intermediate machines for use in restaurant, snack bars and bakery.

Nenhum comentário:

Postar um comentário