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quarta-feira, 13 de julho de 2011

Limão - (Lemon)- Ecogastronomia e slow food -Ecogastronomy and slow food




LIMÃO (LEMON)


Propriedades Nutricionais(Nutritional Properties):
Os principais componentes do limão são o ácido cítrico, a vitamina C e bioflavonóides.

The major components of lemon are citric acid, vitamin C and bioflavonoid.

Propriedades Medicinais (Medicinal Properties):
O escorbuto é uma doença causada por falta de vitamina C no organismo sendo, portanto, o limão um dos melhores remédios para a cura. Vale lembrar, ainda, que o limão também é eficaz contra alergias, estresse, fadiga, gripe, dor de cabeça, congestão, cânceres, processos lentos de cicatrização e outros males.

Scurvy is a disease caused by lack of vitamin C in the body and thus the lemon one of the best remedies for healing). It is worth remembering that the lemon is also effective against allergies, stress, fatigue, flu, headache, congestion, cancers, slow processes of healing and other ills.

Creme de limão (Lemon cream)

Ingredientes (Ingredients)

125 ml de água (125 ml water)

1 xícara de mel (1 cup of honey)

2 xícaras de leite em pó (2 cups of powdered milk)

1 caixinha de creme de leite (1 tin of cream)

1 xícara de suco de limão (1 cup of lemon juice)


Modo de preparo (How to prepare)

1. Ferva a água e coloque no liquidificador com o leite em pó e o mel (Boil water and put in the blender with the powdered milk and honey)

2. Bata por 3 minutos (Beat for 3 minutes)

3. Acrescente o creme de leite e suco de limão bem gelados e bata até que o creme fique espesso (Add the cream and lemon juice and ice cream and beat until the custard is thick

4. Coloque em um refratário e decore com raspas de limão (Place in an ovenproof dish and garnish with lemon zest)

5. Leve para o freezer até que atinja a consistência desejada (Bring to the freezer until it reaches desired consistency)

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