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sexta-feira, 8 de julho de 2011

Cevada (Ecogastronomia milenar) Barley (Ecogastronomy millennial)

Cevada (Barley) - Hordeum vulgare

Diurética, tônica e digestiva. Usada em pó é um ótimo substituto para o café, principalmente para pessoas nervosas e insones. Para as infecções na garganta ferver 70gr de cevada em um litro de água, por 20 minutos. Quando morno, filtrar o líquido, adoçar com uma colherinha de mel, misturando bem. Fazer gargarejos durante o dia.

Para inflamações do intestino, colite, ferver em um litro e meio de água por dez minutos três punhados de cevada lavada. Filtrar o líquido quando frio, adoçar com mel e beber em xícaras.


A cevada é um cereal rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e nos minerais selênio e magnésio. Em 100g de grãos de cevada, encontra-se cerca de 73g de carboidratos. 12 g de proteínas, 37,7 mg de selênio e 1,94 mg de magnésio. Por causa da grande quantidade de fibras, a cevada é considerada um alimento funcional. A ingestão de fibras também é recomendada para quem quer perder peso. Muito apreciada em saladas com legumes e verduras, risotos e também em sopas.”na forma de grãos, leite, sucos e queijo (o tofu).

A cerveja é uma bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada, e acredita-se que tenha sido uma das primeiras bebidas alcoólicas a serem desenvolvidas pelo ser humano.


A prática de crendices populares que estimulam o uso da cerveja como tratamento para certas enfermidades, como por exemplo cálculos renais, podem causar seríssimos danos ao organismo. O consumo de álcool em excesso, é causador de inúmeros malefícios para a saúde da pessoa que bebe.Ainda de acordo com este estudo, 5,6% de todas as mortes de homens ocorridas no planeta e 0,6% de mulheres são atribuídas ao consumo de álcool.

Apesar disso é sabido também que o consumo de álcool (incluindo a cerveja) em doses moderadas é capaz de diminuir severamente o surgimento de doenças cardíacas. Em estudo de 1972, o epidemiologista Carl Seltzer, da Universidade de Harvard, constatou através dos dados do Framingham Heart Study que o uso moderado do álcool pode ser agente profilático contra as doenças cardíacas.Além deste, diversos outros estudos posteriores também chegaram em conclusões parecidas, de que o consumo de até três doses diárias de bebida alcoólica é capaz de reduzir o risco de cardiopatias em até 40%.


Diuretic, tonic and gastrointestinal. Used powder is a great substitute for coffee, especially for people nervous and insomniacs. For throat infections boil 70gr barley in a litre of water for 20 minutes. When warm, filter the liquid; sweeten with honey small spoon, mixing well. Make gargles during the day.

For inflammations of the intestine, colitis, boil in one and a half litres of water for ten minutes three handfuls of barley washed. Filter the liquid when cold, sweeten with honey and drink in cups.

Barley is a cereal which is rich in carbohydrates, fiber, B-complex vitamins and minerals selenium and magnesium. In 100 g of barley grains, it lies about 73 g carbohydrates. 12 g protein, selenium and 37.7 mg 1.94 mg of magnesium. Because of the large amount of fiber, barley is considered a functional food. The fiber intake also is recommended for anyone who wants to lose weight. Much appreciated in salads with vegetables, risotto and soups. "in the form of grain, milk, juice and cheese (tofu).


Beer is a beverage produced from the fermentation of cereals, mainly the malted barley, and is believed to have been one of the first alcoholic drinks to be developed by humans.

The practice of popular beliefs which stimulate the use of beer as a treatment for certain diseases, such as kidney, can cause serious damage to the body. The consumption of alcohol in excess is causing numerous harmful effects to the health of the person who drinks. Also according to this study, 5.6% of all deaths of men occurred in the planet and 0.6% of women are attributed to alcohol consumption.

Despite this is also known that the consumption of alcohol (including beer) in moderate doses is able to severely decrease the onset of heart disease. In 1972 study, the epidemiologist Carl Seltzer, Harvard University, found through the data from the Framingham Heart Study that moderate use of alcohol can be prophylactic agent against heart disease. In addition to this, several other subsequent studies also arrived at similar conclusions, that the consumption of up to three daily doses of alcoholic beverage is able to reduce the risk of heart defects in up to 40%.

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