Follow by Email

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Mostarda - ecogastronomia de cada dia (Mustard-ecogastronomy each day)


Mostarda(Mustard)



Benefícios(Benefits):

- Pobre em calorias (Low in calorie)
- Rica em vitaminas A, B2 e C (rich in vitamins A, B2 and C)
- Boa fonte de cálcio e ferro (good source of calcium and iron)

Seu sabor forte pode se sobrepor ao sabor de outros alimentos, quando misturados.

A mostarda é uma verdura conhecida pelo seu sabor amargo. Suas folhas são parecidas com as folhas dos brócolos, tanto no tamanho como na forma. Uma forma fácil de reconhecer a mostarda é pela presença de suas flores amarelas. Elas são pequenas e nascem da haste principal da planta. Cozida ou crua, a mostarda é um excelente acompanhamento para as refeições nas quais são servidos pratos mais pesados. No entanto não é recomendável misturar a mostarda com outras verduras ou pratos de sabor delicado, porque seu sabor muito forte acaba se sobrepondo ao sabor dos outros alimentos.

A mostarda é uma verdura rica em proteínas, vitaminas A, B2 e C e contém boa quantidade de cálcio e ferro.Por não ter muitas calorias é recomendada para pessoas que desejam manter ou reduzir o peso. Para melhor aproveitar os seus nutrientes, a mostarda deve ser consumida crua.

Nas feiras livres e supermercados é fácil encontrar mostarda em maços. Quando está em boas condições para o consumo, ela tem um aspecto fresco e tenro e suas folhas não estão amareladas nem murchas.


Uma porção de 50 g de mostarda fornece em média 15 calorias.

Their strong flavor can overlap the flavor of other foods, when mixed.

Mustard is a vegetable that is known for its bitter taste. Its leaves resemble the leaves of broccoli, both in size and shape. An easy way to recognize the mustard is by the presence of its yellow flowers. They are small and are born of the main stem of the plant. Cooked or raw, mustard is an excellent accompaniment for meals in which heavier dishes are served. However it is not recommended to mix the mustard with other vegetables or dishes of delicate taste, because it’s very strong flavor ends up overlapping the flavor of other foods.

Mustard is a vegetable that is rich in protein, vitamins A, B2 and C and contains good amount of calcium and iron. By not having too many calories is recommended for people who wish to maintain or reduce weight. To better leverage their nutrients, the mustard should be consumed raw.

Free fairs and supermarkets are easy to find mustard in subsets. When are good for consumption, she looks fresh and tender green and the leaves are not yellow or wilted.

A portion of 50 g mustard provides on average 15 calories.

Ingredientes(Ingredients)


- 3 colheres (sopa) de brócolis cozido (tablespoons cooked broccoli)
- 2 colheres (sopa) de tomate seco (tablespoons dried tomatoes)
- 3 colheres (sopa) de mussarela de búfala picada (tablespoons minced mozzarella)
- 6 folhas de mostarda (mustard leafs)
- sal e pimenta e manjericão à gosto (salt and pepper and Basil to taste)
Modo de Preparo (How to prepare)


Lave bem as folhas de mostarda e o brócolis. Cozinhe o brócolis com sal e temperos desejados. Enfeite primeiro as folhas, o brócolis, a mussarela de búfala, o tomate seco e o manjericão.

Wash well the mustard leaves and broccoli. Cook the broccoli with the salt and seasonings that you want. Garnish the first leaves, broccoli, mozzarella, Sun-dried tomato and basil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário