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quinta-feira, 14 de julho de 2011

Salvia -Ecogastronomia (Salvia- Ecogastronomy)



Salvia é uma pequena planta perene subarbustiva, com caules lenhosos, folhas acinzentadas, e flores azuis a violáceas. Faz parte da família das mentas, Lamiaceae. É nativa da região Mediterrânica e cultivada como erva aromática e medicinal ou como planta ornamental. O termo salva e nomes derivados são usados para várias espécies relacionadas ou não com esta.

Salvia is a small perennial subshrub, with woody stems, grayish leaves and blue flowers to purplish. It’s belonging of the family of tools, Lamiaceae. It is native to the Mediterranean region and grown as aromatic and medicinal herb or as an ornamental plant. The term saves and names derivatives are used for several related species or not with this.
Culinária (Cooking)

Como erva aromática, a salvia tem um sabor ligeiramente apimentado. Na cozinha Ocidental é usada para dar sabor a carnes gordas (especialmente em marinada), queijos, e algumas bebidas. Nos Estados Unidos, Reino Unido e Flandres, a salva é usada com cebola, em recheios de porco ou aves e também em molhos. Na cozinha francesa, a salva é usada para cozinhar carne branca e em sopas de vegetais. Os alemães usam-na frequentemente em pratos de salsichas. É também de uso comum na cozinha italiana. Nos Balcãs e no Médio Oriente, é usada em assados de borrego.



As aromatic herb, the salvia has a slightly peppery flavor. In Western cuisine is used to flavor the fatty meats (especially in marinade), cheeses, and a few drinks. In the United States, United Kingdom and Flanders, the save is used with onions, pork fillings or birds and also in sauces. In French cuisine, the save is used for cooking white meat and vegetable soups. The Germans use it often in sausage dishes. It is also in common use in Italian cuisine. In the Balkans and the Middle East, is used in baked lamb
Medicinal

O nome latino para a salva, salvia, significa "curar". Apesar da eficácia da salva-comum ser discutível, tem sido recomendada ao longo do tempo para quase todas as enfermidades. As evidências modernas apoiam os seus efeitos como anidrótico, antibiótico, antifúngico, adstringente, anti-espasmódico, estrogénico, hipoglicémico e tónico. Num ensaio duplo-cego, ao acaso controlado com placebo, concluiu-se que a salva era eficaz no controlo de alguns estados de doença de Alzheimer.

Os constituintes ativos mais fortes da salva encontram-se no seu óleo essencial, que contém eucaliptol, borneol e tujona. A folha de salva contém ácido tânico, ácido oleico, ácido ursónico, ácido ursólico, ácido fumárico, ácido clorogénico, ácido cafeico, niacina, nicotinamida, flavonas, glicosídeos flavonoides, e substâncias estrogénicas.

É necessária precaução quando utilizada em conjunto com estimulantes ou depressores do sistema nervoso central. A salva é usada como um nootrópico devido a suas propriedades como inibidor da acetilcolinesterase.



The Latin name for sage, salvia means "cure". Despite the effectiveness of common rescue be debatable, has been recommended over time for almost all diseases. Modern evidence is supporting its effects as anidrótic, antibiotic, antifungal, astringent, antispasmodic, estrogenic, hypoglycemic, and tonic. In a double-blind, randomized placebo-controlled, it was concluded that the save was effective in the control of certain States of Alzheimer's disease.


Purê de azeitona preta com salvia / Mashed black olives with salvia

Ingredientes (Ingredients)

. 500g de batatas cozidas / 500 g boiled potatoes
. 6 colheres (sopa) de azeite / 6 tsp olive oil
. 1/2 xícara (chá) de leite / ½ teacup of milk

. 1 colher (sopa) de sálvia picada / 1tsp minced salvia
. Sal e pimenta a gosto / Salt and pepper to taste
. 80g de azeitonas pretas sem caroço picadas / 80 g Black olives without stone
. 2 dentes de alho picados / 2 cloves garlic, minced
. 480g de azeitonas pretas picadas / 480 g minced black olives
. Folhas de sálvia a gosto / Salvia leaves to taste

Modo de Preparo (How to prepare)

Passe as batatas no espremedor. Em uma panela, coloque a batata, quatro colheres (sopa) de azeite, o leite, o sal, a azeitona e a sálvia. Misture bem e cozinhe por 5 minutos no fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Em uma frigideira, coloque o restante do azeite e doure o alho. Na hora de servir, polvilhe o alho, folhas de sálvia e decore com azeitonas inteiras.

It passes the potatoes in the juicer. In a saucepan, it place potatoes, four tablespoons of olive oil, milk, salt, olive and Salvia. Mix well and cook for 5 minutes at low heat, stirring once in a while not to stick at the bottom of the pot. In a skillet, put the remaining olive oil and Brown garlic. It’s time to serve, sprinkle garlic, salvia leaves and garnish with olives.

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