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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Melão um ponto de vista dentro da ecogastronomia (Melon a point in view inside ecogastronomy)


Propriedades Nutricionais(Nutritional Properties):


Possui grandes quantidades de betacaroteno (provitamina A), vitaminas C e do complexo B. Além disso, é fonte de fibras e apresenta cálcio, fósforo, ferro, potássio, cobre e enxofre.


It has large amounts of beta carotene (provitamin A), vitamins C and B complex. Moreover, it is source of fiber and calcium, phosphorus, iron, potassium, copper and sulfur.


Propriedades Medicinais(Medicinal Properties):


Por seu alto teor em potássio, é indicado para cardíacos que usam medicação diurética e para pessoas que possuem afecções do fígado, como hepatites, cirrose hepática e cálculos. Também é muito recomendado na prevenção e no tratamento de gotas, reumatismo, artritismo, prisão de ventre e cálculos renais. Além disso, é fortificante, calmante, laxante, diurético e possui atividade anticoagulante, afina o sangue. Para as mulheres na menopausa uma boa notícia: o melão ajuda a normalizar a menstruação e ativa a circulação.

Because of its high potassium content, is indicated for cardiac diuretic medication use and for people who have disorders of the liver, hepatitis, cirrhosis and calculations. It is also highly recommended in the prevention and treatment of drops, rheumatism, arthritis, constipation and kidney stones. Furthermore, it is soothing, invigorating, laxative, and diuretic and has Anticoagulant activity, fine-tunes the blood. For women in menopause good news: the melon helps normalize menstruation and activates the circulation.

Frozen Yogurte de Melão (Frozen Yogurt of Melon)



Ingredientes (Ingredients):

1 xícara (chá) de açúcar / 1 cup (tea) sugar
1 envelope de gelatina sem sabor / 1 pack gelatin without flavour
1/2 xícara (chá) de mel / 1/2 Teacup honey
4 claras de ovo / 4 egg whites
2 xícaras (chá) de melão amarelo picado / 2 cups chopped yellow melon
3 xícaras (chá) de iogurte natural integral / 3 cups (tea) of integral natural yogurt

Modo de preparo (How to prepare):

Bata o iogurte, o melão e o mel no liquidificador por 2 minutos. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Junte o açúcar, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Retire, coloque em um refratário e cozinhe por 10 minutos em banho-maria. Misture a gelatina, dissolvida conforme a embalagem, com o iogurte batido e as claras e distribua o frozen em taças. Leve à geladeira por 4 horas, ou até endurecer. Se preferir, sirva decorado com raspas de melão.

Beat the yoghurt, melons and honey in a blender for 2 minutes. Beat the egg whites into the batter by 3 minutes, or until firm peaks form. Add the sugar, slowly, and beat for 2 minutes more. Remove, place in an ovenproof dish and cook for 10 minutes in a water bath. Mix the gelatin dissolved as packaging, with the yogurt beaten and the clear and distributes frozen in bowls. Refrigerate for 4hours, or to harden. If you prefer, serve decorated with grated melon.


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