Follow by Email

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Canela uma opção de ecogastronomia (Cinnamon a ecogastronmy option))



CANELA EM CASCA (CINNAMON BARK)- Cinnamomum zeylanicum

A canela é conhecida desde da antiguidade e foi tão valorizada que era considerada um item a ser presenteado a monarcas e outros dignitários.É mencionada em Êxodo 30:23, quando Deus ordenou a Moisés o uso da canela doce/salgada e cássia, e em Provébios 7:17-18, quando o leito nupcial é perfumado com mirra, aloe vera e canela. Também se encontra mencionada por Heródoto e outros escritores clássicos.

Depurativa, diurética, anti-séptica, resolutiva, tônica, afrodisíaca, anti-reumática, diurética e aromática.

Cinnamon is known since antiquity and was so prized that was considered an item to be presented to monarchs and other dignitaries.Is mentioned in exodus 30: 23, when God commanded Moses to use salt and sweet cinnamon/cassia, and in book of proverbs 7:17 -18, when the bridal bed is perfumed with myrrh, aloe vera and cinnamon. It is also mentioned by Herodotus and other classical writers.


Depurative, diuretic, antiseptic, aphrodisiac, tonic, Resolutive, anti-reumática, diuretic and aromatic.

Purê Diet de Maçã com Canela (Puree Diet of Apple with Cinnamon)

Ingredientes (Ingredients):

3 unidades(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s) / 3 units (s) of Apple without bark (s) and without seed (s)

1/2 xícara(s) (chá) de água / 1/2 cup (s) (tea) of water

Adoçante em pó ao gosto / Sweetener powder to taste

1 colher(es) (chá) de canela em pó / 1 tablespoon (s) (tea) of cinnamon powder

Preparação (How to prepare):


Rale as maçãs, no ralo grosso e leve ao fogo brando, em uma panela, com a água. Depois de bem cozida, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o adoçante e a canela e mexa bem.
Sirva gelado.

Grate the apples, down the drain thick and light to heat in a saucepan with the water. Once well cooked, remove from heat and let cool. Add the sweetener and cinnamon and stir well. Serve cold.

Rendimento:2 porções / Yield: 2 servings

Nenhum comentário:

Postar um comentário