terça-feira, 19 de julho de 2011

Espinafre e a ecogastronomia (Spinach and ecogastronomy)



ESPINAFRE (SPINACH) - Spinacia oleracea

Riquíssimo em vitaminas A, B, C e H, contendo ainda potássio, sódio, cálcio, magnésio e ferro.

É indicado para pessoas com tendência a hemorragias, diabéticos, nervosos, portadores de vermes intestinais e doenças da vista, o espinafre deve ser comido cru, em saladas ou bebido em forma de suco.

It’s rich in vitamins A, B, C and H, still containing potassium, sodium, calcium, magnesium and iron.


It’s indicated for people with a tendency to hemorrhages, nerve, diabetics, people with intestinal worms and disease of sight, the spinach must be eaten raw, in salads or drunk in the form of juice.
Espinafre Assado Coberto Com Parmesão (Baked Spinach Topped With Parmesan)

Rendimento: 6 porções / Yield: 6 servings

Ingredientes (ingredients)


1 maço(s) de espinafre / 1 packet (s) of spinach
3 unidade(s) de ovo / 3 eggs
1 copo(s) de leite / 1 cup (s) of milk
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo / 3 tablespoon (s) (soup) of wheat flour
sal ao gosto / salt to taste
1 dente(s) de alho / 1 clove garlic (s)
150 gr de parmesão ralado(s) / 1 clove garlic (s)
1 copo(s) de azeite / 1 cup (s) olive oil

Modo de preparo (How to prepare)



Lave, cozinhe, escorra e pique o espinafre. Junte os ovos, a farinha, o leite, o sal, o azeite e o alho (batidos previamente). Coloque tudo numa assadeira e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para assar. Sirva em seguida.


Wash, Cook, drain and chop the spinach. Add the eggs, flour, milk, salt, olive oil and garlic (beaten previously). Put everything in a baking dish and sprinkle with grated cheese. Bake for bake. Servethen.

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