quinta-feira, 21 de julho de 2011

Figo um prazer da ecogastronomia (Fig a pleasure of ecogastronomia)




Figo (Fig) - Fícus carica

É um laxativo natural, combate a prisão de ventre e substitui muito bem os purgativos destinados as crianças.

Tem efeitos benéficos em casos de bronquite, gripe, resfriado e tosse, para esses casos, cortar em pedaços 20gr de figos secos, fervendo em 250gr de leite por uns quinze minutos. Depois de adoçar com uma colherada de mel, filtrar o leite e bebê-lo bem quente.

Contra afecções na boca e garganta, ferver em uma xícara de leite dois figos frescos, cortados em pedaços e uma colherinha de mel por quinze minutos. Depois de filtrado e morno, usar o leite para gargarejos e bochechos.

It’s a natural laxative to combat constipation and replaces showed very well intended for children.

It has beneficial effects in cases of bronchitis, influenza, colds and coughs, for these cases, cut into pieces 20gr of dried figs, seething in grade of milk for about fifteen minutes. After sweeten with a spoonful of honey, filter the milk and baby it very hot.


Against disorders in the mouth and throat, boil a cup of milk two fresh figs, cut into pieces and a small spoon of honey for fifteen minutes. After it filtered and warm, use the milk to gargles and mouthwash.

Receita de Figos com Laranja (Recipe for figs with Orange)

Ingredientes (Ingredients):

6 unidade(s) de laranja em rodelas, sem casca(s) / 6 unit (s) of orange slices, shelled (s)

12 unidades(s) de figo em metade(s) / 12 units (s) fig in half (s)

1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco / 1 cup (tea) of whipping cream

3 colher (es) (sopa) de açúcar mascavo / 3 tablespoon (s) (soup) of brown sugar

3 colher (es) (sopa) de xerez / 3 tablespoon (s) (soup) of sherry

Hortelã ao gosto / Mint to taste

Preparação (How to prepare):

Bater o creme de leite com o açúcar mascavo, juntando vagarosamente o xerez. Quando o creme estiver firme, levar à geladeira. Colocar os figos em assadeira, polvilhar açúcar mascavo, borrifá-los com xerez e levar ao forno, deixando até que o açúcar comece a caramelizar.
Distribuir as rodelas de laranja pelos pratos em forma de círculo e decorar com as folhas de hortelã.
No centro de cada prato, colocar um pouco de chantilly e, sobre este, 2 metades de figo.

Beat the milk cream with brown sugar, adding slowly the sherry. When the custard is firm, lead to the refrigerator. Place the figs in baking dish, sprinkle brown sugar, and sprinkle them with Sherry and bake, leaving until the sugar begins to caramelize.

Distribute the slices of Orange by dishes in circle shape and decorate with mint leaves.

In the center of each plate, put a little whipped cream and, on this, 2 fig halves.

Rendimento: 6 porções / Yield: 6 servings

Nenhum comentário:

Postar um comentário