Follow by Email

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

CATUABA - Trichilia catigua



Catuaba é uma bebida originária do Brasil, a qual popularmente se atribuem propriedades afrodisíacas.


Partes usadas: Cascas


Descrição: Arbusto ou árvore alta, seu caule apresenta forma plana e levemente encurvada. A superfície externa é acinzentada, variando de tons claros e escuros, com aspecto grosseiramente granuloso; ocorre a presença de lenticelas circulares pequenas e fendas longitudinais curtas e superficiais; a superfície externa é avermelhada, com fibras finamente estriadas no sentido longitudinal; a fratura é externamente granulosa e internamente fibrosa, seu odor não é característico e o sabor é fortemente amargo. Atribui-se à Catuaba os efeitos: afrodisíaco e estimulante do sistema nervoso.

Indicação: O chá de Catuaba é um tônico afrodisíaco, energético, estimulante do sistema nervoso, atua contra a fadiga, impotência, insônia, neurastenia e memória fraca.

Como fazer: Coloque 1 colher de sopa para um litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando por 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.


Como beber: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. Pode ser bebido gelado.





Catuaba (drink), is a drink originating in Brazil, which popularly attributed aphrodisiac properties.

Description: high tree or Shrub, its stem has flat and slightly curved shape. The outer surface is grayed out, ranging from light and dark tones, with grossly aspect grainy; the presence of small circular and longitudinal cracks lenticels’ short and superficial; the outer surface is reddish, with fibers, finely striated longitudinally; the fracture is fibrous and internally, externally granulose its odor is not characteristic and the taste is strongly bitter. It assigns the Catuaba effects: aphrodisiac and stimulant of the nervous system.

Indication: Catuaba tea is an aphrodisiac, tonic energy, nervous system stimulant, acts against fatigue, impotence, insomnia, neurasthenia and poor memory.

How to make: put 1 tablespoon to a gallon of water. Simmer for about 10 minutes from the moment it starts to boil, after that time, remove from heat and let resting by 10 minutes. Coe and is ready for use.

How to drink: take 2 to 3 cups per day can be drunk cold.


Nenhum comentário:

Postar um comentário