segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bavaroise de chocolate (Chocolate chestnut Bavaroise)




Ingrediente para 4 pessoas (Ingredient for 4 people)

150 g de açúcar/ 150 g sugar

100 g de chocolate amargo em barra/ 100 g bitter chocolate bar

4 folhas de gelatina/ 4 gelatin sheets

2 gemas de ovos/ 2 egg yolks

350 ml de nata/ 350 ml cream

200 ml de leite/ 200 ml milk

1 pitada de baunilha/ 1 pinch of vanilla

Amaretto a gosto/ The Amaretto taste



Modo de preparo (How to preprare)

Ferver o leite, misturar a baunilha deixar descansar por 15 minutos. Juntar o chocolate derretido com leite quente.

Amolecer a gelatina em água fria. Bater as gemas com o açúcar (100g) ate dar uma consistência espumosa e juntar ao leite. Juntar com a gelatina já diluída e continuar a misturar com colher de madeira ate o creme aderir à colher. Despejar numa tigela depois coar em coador fino: deixar esfriar. Bater a nata com o açúcar restante e juntar delicadamente com outros ingredientes. Umedecer a forma com licor e despejar o doce. Levar a geladeira por 2 horas.

Boil the milk, mix the vanilla let sit for 15 minutes. Add the melted chocolate with hot milk.

Soften the gelatin in cold water. Whisk the egg yolks with the sugar (100 g) to give a foamy consistency and add milk. Join with gelatin already diluted and continue to mix with wooden spoon until the cream join the spoon. Pour into a bowl after percolate in fine colander: let cool down. Beat remaining cream with sugar and add delicately with other ingredients. Moisten the form with liquor and pour the sweet. Take the refrigerator for 2 hour.

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