Follow by Email

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Alfazema (Lavander)- Lavandula officialis





Sedativo, tônico para o sistema nervoso, auxilia no combate a ansiedade, depressão, insônia, dor de cabeça, tensão muscular na região da nuca. Na medicina oriental, constata-se que a alfazema fortalece a parte In do indivíduo, auxiliando no amadurecimento do lado emotivo.

Sedative, tonic for the nervous system, helps in combating anxiety, depression, insomnia, headache, muscle tension in the region of the neck. In oriental medicine, lavender strengthens the part In the individual, aiding in the maturing of the emotional side.

As lavandas (populamente conhecidas como alfazemas) são plantas do gênero Lavandula, da família Lamiaceae. São pequenos arbustos, perenes, incluindo também as anuais e os subarbustos. O nome é mais frequentemente usado para as espécies do gênero que crescem como ervas e para ornamentação.

O óleo essencial da lavanda (do latim "lavare", "lavar") já era utilizado pelos romanos para lavar roupa, tomar banho, aromatizar ambientes e como produto curativo (indicado para insônia, calmante, relaxante, dores, etc.). O óleo é obtido da destilação das flores, caules e folhas da espécie Lavandula officinalis. Entre várias substâncias, o óleo apresenta na sua composição o linalol e o acetato de linalila, que conferem a sua fragrância e, ainda, resina, saponina, taninos cumarinas.

Asma, bronquite, tosses, catarro e gripes:
Decocção: ferver por 2 minutos, em um litro de água, 60g de sumidades floridas de alfazema. Filtrar e beber o líquido de 4 a 6 xícaras ao dia.
Infusão: colocar em infusão, por 5 minutos, 5 g de flores de alfazema em uma xícara de água fervente. Adoçar com mel e beber. Repetir a dose 4 vezes ao dia.

Contusões:
Alcoolato de alfazema: colocar em infusão, por 15 dias, 50 g de flores de alfazema em 1 litro de álcool. Filtrar o líquido e colocá-lo em um vidro provido de tampa em esmeril. Contra as contusões, friccionar suavemente com um pouco de líquido para aliviar as dores e fazer desaparecer a inflamação.

Contra-indicações: seu uso dentro das doses preconizadas não tem contra-indicação. Nas mulheres grávidas deve-se evitar o uso em doses altas por ser estimulante uterino.

Uso culinário: conta-se como curiosidade que uma rainha inglesa gostava de conservas condimentadas com alfazema. Pode-se também fazer um vinagre de alfazema, macerando-se alguns caules da alfazema em vinagre branco por 3 semanas. No Marrocos suas flores são usadas numa mistura de especiarias em pratos finos.

The range extends across (more popularly known as lavenders) are plants of the genus Lavandula, the Lamiaceae family. Are small shrubs, perennials, including annual and also as subshrubs. The name is most often used for the species of the genus that grow as herbs and for ornamentation.

The essential oil of Lavender (from Latin "lavare", "wash") was already used by the Romans for washing, bathing, aromatize environments and as curative product (indicated for insomnia, soothing, relaxing, pain, etc.). The oil is obtained from the distillation of the flowers, stems and leaves of the species Lavandula officinalis. Between several substances, oil has constituted the linalool linalila acetate and which confer their fragrance and, still, resin, tannin, cumarinas saponine.

Asthma, bronchitis, catarrh, coughs and colds: Decoction: boil for 2 minutes in a litre of water, 60 g of flowery sumidades of lavender. Filter and drink the liquid from 4 to 6 cups a day. Infusion: put in infusion for 5 minutes, 5 g of lavender flowers in a cup of boiling water. Sweeten with honey and drink. Repeat the dose 4 times a day.

Bruises: Alcoolate of lavender: put in infusion, for 15 days, 50 g of lavender flowers in 1 litre of alcohol. Filter the liquid and put it in a glass with lid in Emery. Against the bruises, rub gently with a little liquid to relieve the pain and heal inflammation.

Against-notation that: your use within the doses envisaged has no contraindication. In pregnant women should avoid using in high doses by be stimulating uterus.

Culinary use: include as a curiosity than English Queen liked canned spiced with Lavender. You can also do vinegar of lavender, crushed some lavender stems in white vinegar for 3 weeks. In Morocco its flowers are used in a mixture of spices in fine dishes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário