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sexta-feira, 1 de julho de 2011

Ecogastronomia prática (Pratice ecogastronomy) - BATATA(POTATO) - Solanum tuberosum



Rica em carboidratos e vitaminas. Usada crua, tem aplicação para combater dores de cabeça (colocadas em rodelas sobre a testa) e contra irritações da pele. A batata é bastante indicada para quem sofre de doenças renais. Para eritemas ou queimaduras solares, se faz uma compressa com batata ralada que são trocadas três vezes ao dia. O suco feito com batata é excelente remédio para ulceras do estômago e do duodeno, desde que tomado em pequenas doses, pois o seu uso exagerado pode provocar sintomas de intoxicação. A água do cozimento da batata serve para prevenir e combater a gota.

It’s rich in carbohydrates and vitamins. Used raw, has application to combat headaches (placed in slices on the forehead) and against skin irritations. The potato is very suitable for people suffering from kidney disease. For erythema or sunburn, if makes a compress with grated potatoes that are exchanged three times per day the juice made with potatoes is an excellent remedy for ulcers of stomach and duodenum, since taken in small doses, as its overuse can cause symptoms of intoxication. The potato cooking water serves to prevent and combat drop.

Como preparar batata frita sem gordura (How to prepare potatoes fried without fat)


Pegue as batatas e piquem-as em rodelas bem finas de mais ou menos um dedo de espessura, depois disso corte estas rodelas em palitos não têm problema se estes não saírem iguais, existe também alguns aparelhos que picam as batatas de uma forma uniforme, mas se você não tiver não tem problema.

Coloque as batatas palitos em um refratário de forma que não fiquem umas em cima das outras, assim você poderá deixá-las mais sequinhas. Depois disso você vai precisar colocar a batata no microondas, o tempo vai depender da potência do microondas, mas normalmente ele ficará aproximadamente 4 minutos e meio em um microondas de potência alta.

Na metade tempo pare o tempo do microondas e vire as batatas, para que elas fiquem douradas por inteiro. Depois que acabar o tempo que elas estão no microondas coma uma para ver se ela está crocante, caso não esteja coloque mais um pouco no microondas.


Take the potatoes and stick them into thin slices and more or less a finger thick then sliced in cutting these sticks have no problem if they do not leave equal, there is also some apparatus which sting the potatoes in a uniform manner, but if you do not have no problem.

Place the potatoes toothpicks in an ovenproof dish so that not one upon the other, so you could leave them more dry. Afterwards you'll need to place the potatoes in the microwave, time will depend on the power of the microwave, but usually it will be approximately 4 and a half minutes in a microwave high power.

At half time stop the time of microwave and turn potatoes, so that they are gilded by whole. After the time runs out they are in the microwave a coma to see if it is crispy, if not put a little more in the microwave.

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