Follow by Email

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Alface (lettuce)

Alface (Lactuca sativa)
É uma planta hortense, é utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 Ac . Originária do leste do Mediterreneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
Para compra, deve-se dar preferência às de folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insetos; para conservação, convém retirar as folhas machucadas e murchas e guardá-la na geladeira, embrulhada em saco plástico, onde conserva-se por cinco a sete dias. Seu período de safra é de maio a novembro. Cem gramas de alface fornecem quinze calorias.
O valor energético da alface é baixo, pois seu conteúdo em água representa 96% do seu peso.
A alface contém ferro, mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. É rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Propriedades medicinais do alface
Na cultura popular a alface apresenta alguns usos comuns. Possui propriedades calmantes quando feito chá de seus talos. Apresenta ainda funções de laxante (chá de folhas e talos ); anti-alérgico (suco); aliviante de angina de peito (chá dos talos amassados); tratamento de aplopexia (chá dos talos amassados); tratamento da artrite (sucos de folhas e talos, saladas); redução da aterosclerose (chá dos talos).
Lettuce (Lactuca sativa)
 It’s a plant, is used in food since around 500 BC. Originally from East of Mediterranean, is widely cultivated for use in salads, with numerous varieties of leaves, colours, shapes, sizes and textures.
To purchase, you should give preference to those of clean sheets, brilliant color and untagged insect bites; It should be removed for conservation, hurting and wilted leaves and save it in the fridge, wrapped in plastic bag, where kept by five to seven days. Period of harvest is from May to November. One hundred grams of lettuce provide fifteen calories.
The energy value of lettuce is low, because its content in water represents 96% of its weight.
Lettuce contains iron, mineral with an important role in transporting oxygen in the body. It’s rich in fiber, which aid in digestion and proper functioning of the intestine, in addition to presenting small levels of minerals such as calcium and phosphorus.
Medicinal properties
In popular culture presents some common uses. It has emollient properties when done their stalks tea. Also presents laxative functions (tea leaves and stalks); anti-allergy (juice); alleviant of angina pectoris (tea of stem smashed); treatment of apoplexies (tea of stem smashed); treatment of arthritis (juice of the leaves and stalks, salads); reducing atherosclerosis (tea of stem).

Nenhum comentário:

Postar um comentário