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quarta-feira, 29 de junho de 2011

Canela Ecogastronomia (Cinnamon ecogastronomy)


CANELA (CINNAMON) - Cinnamomum zeylanicum
Em doces, não se discute, é um ótimo tempero. Suas propriedades medicinais são no combate a anemia, para isso tomar um chá da casca de canela quatro vezes ao dia. Recomendada também para catarro nos brônquios. É indicada na atonia gástrica (fraqueza do estomago), como tintura: colocar 50gr de casca de canela em um quarto de litro de álcool a 60 graus. Depois de 24 horas filtrar o liquido e coá-lo em uma garrafa, consumindo-o em colheres antes das refeições.
In sweets, not discusses, is a great seasoning. Its medicinal properties are in fighting anemia, so take a cinnamon bark tea four times a day. It recommended also for phlegm in bronchus. Is indicated in the gastric atony (weakness of the stomach), such as tincture: put 50gr cinnamon bark in a quarter of a litre of alcohol at 60 degrees. After 24 hours filter the liquid and sieve it in a bottle, consuming it in spoons before meals.


Flan de canela




· 1 litro de leite (litre milk)

· • 1 colher (chá) de canela em pó(teaspoon of cinnamon powder)

· • 8 colheres sopa de açúcar mascavo(tablespoons brown sugar)

· • 1 colher chá de essência de baunilha(tsp vanilla essence)

· • 1 colher sopa de cravo-da-índia(tablespoon clove)

· • 6 ovos (eggs)

· • 10 colheres sopa de açúcar (tablespoons sugar)

Como preparar (How to prepare)


Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.

Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.

Put in a saucepan with the sugar and 2 tablespoons of water. Light the fire, stirring until the sugar dissolve, during 2 minutes. Then simmer for another 5 minutes without stirring, or until golden and heavy syrup. Spread the syrup in a roasting pan of 20 cm diameter and set aside. Beat for 5 minutes in a blender, eggs, milk, brown sugar, vanilla essence, cloves and cinnamon and pour into baking dish.

Bake in a water bath, with enough boiling water to cover up to half the height of the roasting pan, on average, preheat, oven for 35 minutes, or until the cream is cooked and firm. Remove; let the flan cool and lightweight fridge to cool. Preferably leave overnight. Then remove from tray when serving. If desired, serve with whipped cream, sprinkled with cinnamon powder.

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