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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Trufas de Café (Coffee truffles)



Ingredientes (Ingredients)



Massa (Mass)


1 lata de creme de leite / 1 can of evaporated milk
1 colher (sopa) de manteiga / 1 tablespoon butter
900 g de chocolate meio amargo / 1 can of evaporated milk
4 colheres (sopa) de café gourmet – moagem do grão finíssima/ 4 spoons (soup) of gourmet coffee-grinding of the grain hyperfine
3 colheres (sopa) de rum / 3 tablespoons rum


Cobertura (Coverage)




300 g de chocolate meio amargo/ 3 tablespoons rum
cacau em pó para polvilhar/ cocoa powder for sprinkling

Modo de rpeparo (How to porepare)



Massa: em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.

Cobertura: raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.

Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.



Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos. Retire e envolva-as no cacau um pó. Coloque em pequenas formas de papel e sirva.

Mass: in a pan, put the sour cream, butter and heat. Remove, add the grated chocolate and stir until melted. Add instant coffee dissolved in Cognac and lightweight to freeze for about 2 hours. Make small balls with mass and reserve in the freezer.

Coverage: scrape the chocolate bar with a knife and put zest in a tall glass container. The part, put water in a saucepan and bring to fire until boiling dumplings appear at the bottom and a light smoke. Remove the saucepan from the heat and, within it, place the glass container with chocolate, for 15 minutes without stirring.

With the aid of a plastic spoon, stir in the chocolate until completely melt, thus obtaining a homogeneous mass. Pour it into another container of glass, or in a marble stone and well seasoned with a spatula, mix until chocolate cool.

Pass the ball in the melted chocolate and take them to the refrigerator for 10 minutes. Remove and wrap them in cocoa powder. Put small paper shapes and serve.


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