quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Benefícios e Malefícios do consumo de café (Benefits and harmful effects of coffee consumption)



Bandido ou vilão!

Eis a questão beber ou não beber um café todos os dias?

O aroma nós reconhecemos de longe. Café quentinho, gostoso, mais forte ou fraquinho. Ele está entre as bebidas mais apreciadas do mundo. Consumido sem exageros, ele traz inúmeros benefícios ao organismo, como por exemplo, a prevenção de algumas doenças.

Para muita gente um bom café é indispensável para começar um novo dia. Mas em um estudo foi relacionado o beneficio do café ao rendimento físico e intelectual, estado de alerta, melhora das funções cognitivas, (memória, linguagem, capacidade de aprendizado) e está relacionado à prevenção do Mal de Alzheimer. Porém, médio e longo prazo, evidenciamos que os malefícios são maiores, uma vez que há influências orgânicas e psicossociais, como gastrite, insônia e qualidade do sono, refluxo gastroesofágico, alterações vocais e laríngeas, doenças cardíacas, como aumento do número de infartos e pressão arterial sistêmica.



O café em doses moderadas (200 a 300 mg/dia) é benéfico. O café possui cafeína e diversas outras substâncias além de uma grande variedade de minerais, aminoácidos, lipídeos, açúcares. O café contém também ácidos clorogênicos, responsáveis por grande parte de sua atividade antioxidante, e ainda com potencial atividade antibacteriana, antiviral e anti-hipertensiva.

O café em doses elevadas (superior a 600 mg/dia) é um maléfico.Podem causar sinais perceptíveis de confusão mental e indução de erros em tarefas intelectuais,
ansiedade, nervosismo, tremores musculares, taquicardia e zumbido. Importante ressaltar que suspensão súbita de cafeína, mesmo que em doses moderadas pode levar à abstinência, causando depressão, náuseas, vômitos, cefaleia e diminuição da concentração. As queixas de cefaleia e ansiedade crescem com o aumento da dose diária de ingestão de cafeína, mesmo que não interfira no tempo de sono, a cafeína atrapalha sua qualidade.

Não é bom tomar café logo depois do almoço, pois a cafeína "compete" com a vitamina C e o Ferro, podendo anular esses nutrientes.
A cafeína é um grande indutor da osteoporose, que causa a perda significativa de cálcio nos ossos.



Pouca gente sabe, mas o café ajuda inclusive a reduzir os riscos do mal de Parkinson. Reduz também o colesterol e previne doenças como o câncer. Mas todos esses benefícios acontecem quando há um consumo moderado da bebida, já que grande quantidade de cafeína pode fazer mal à saúde.

Bandit or villain!

That is the question to drink or not drink a cup of coffee every day?

The aroma we recognize from afar. It can be hot coffee, tasty, stronger or crush. He is among the world's most valued drinks. Consumed without exaggerations, it brings numerous benefits to the body, such as for example, the prevention of certain diseases.






For many people a good coffee is vital to start a new day. But in a related study was the benefice coffee yield physical and intellectual, alertness, improvement of cognitive functions (memory, language, learning ability) and is related to the prevention of Alzheimer's disease. However, medium and long term, we have shown that the harm is greater, since there are organic and psychosocial influences, such as gastritis, insomnia and sleep quality, gastro esophageal reflux, vocal changes and larynges, heart disease, such as increasing the number of Infarcts and systemic blood pressure.

Coffee in moderate doses (200 to 300 mg/day) is beneficial. The coffee has caffeine and various other substances besides a great variety of minerals, amino acids, lipids, sugars. Coffee also contains clorogênics acid, responsible for much of its antioxidant activity, and still with potential antiviral, antibacterial activity and management of patients with hypertension.






The coffee in high doses (more than 600 mg/day) is an evil. It can cause noticeable signs of mental confusion and error induction in intellectual tasks, anxiety, nervousness, muscular tremors, tachycardia and buzz. Important to note that sudden suspension of caffeine, even in moderate doses can lead to abstinence, causing depression, nausea, vomiting, headache and diminished concentration. Complaints of headache and anxiety grow with increasing daily dose of caffeine intake, even if they aren’t interfering with sleep time, caffeine hinders its quality.

It isn’t good drinking coffee soon after lunch, because caffeine "competes" with vitamin C and iron, and may annul these nutrients. Caffeine is a large inductor of osteoporosis, which causes significant loss of calcium in the bones.

Few people know, but coffee help including to reduce the risks of Parkinson. It also reduces the cholesterol and prevents diseases such as cancer. But all these things happen when there is a moderate consumption of drink, since large amounts of caffeine may do harm to health.


Nenhum comentário:

Postar um comentário