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quarta-feira, 23 de novembro de 2011

(Sabor e processo) Taste and Process



Uma das habilidades mais importantes de um provador é a capacidade de concentrar-se claramente e fortemente na tarefa. O sabor pode ser uma sensação muito fugaz, e na extensão de microssegundos muita sabores vão surgir no paladar ao mesmo tempo. O desafio é tornar-se hábil em perceber, identificar e descrever as sensações de sabor de uma forma que seja significativo para você.

Acidez: Isto pode ser descrito como o brilho ou nitidez no café agradável. É através da acidez que muitas das frutas mais intrigantes e sabores florais são percebidas e é a característica mais descrita do café. Acidez pode ser intensa ou suave, redondo ou áspero, elegante ou selvagem e todo o resto. Geralmente a acidez é melhor avaliada uma vez que o café esfriou um pouco a temperatura quente/morna.

Corpo: O corpo é a sensação de peso que o café exerce na boca e pode É útil observar a viscosidade do café e concentrar-se na presença física do café.

Doçura: Um dos elementos mais importantes no café é a doçura frequentemente separa o joio do trigo. Mesmo os cafés intensamente ácidos são exuberantes e refrescantes quando não houver suficiente doçura para proporcionar equilíbrio e facilitar o acabamento. Pense numa limonada com apenas água e suco de limão, pode-se adicionar açúcar até que o nível de doçura alcançar a harmonia com o sabor cítrico azedo. A doçura é fundamental para permitir que os outros sabores sejam apreciados.

Acabamento/aftertaste: Enquanto as primeiras impressões são poderosas, é muitas vezes a última impressão que tem o maior impacto. Com café o sabor é de grande importância para a qualidade global da experiência de degustação, como ele permanecerá muito tempo depois que o café foi engolido. Como uma grande história, uma grande xícara de café necessita de uma resolução proposital. O acabamento ideal é aquele que é limpo, doce e refrescante com suficiente resistência para transportar o sabor por segundos depois de engolir. Um acabamento campeão vai afirmar com grande clareza o principal sabor do café, segurá-lo no ar com graça e confiança como um cantor executa a nota final de uma canção e, em seguida, termina em um silêncio sereno.



One of the most important skills of a taster is the ability to focus clearly and strongly in the task. The taste can be a sensation very fleeting, and in the extension of microseconds lots of flavours will emerge in the palate at the same time. The challenge is to become skilled at perceiving, identify and describe the sensations of taste in a way that is meaningful to you.

Acidity: this can be described as the brightness or sharpness in nice coffee. It is through acidity that many of the most intriguing fruit and floral flavors are perceived and is the most characteristic described coffee. Acidity can be intense or smooth, round or rough, elegant or wild and all the rest. Usually the acidity is best assessed once the coffee cooled off a little hot/warm temperature.


Body: the body is the sensation of weight that coffee holds in his mouth and can is useful to note the viscosity of coffee and concentrate on the physical presence of the coffee.

Sweetness: one of the most important elements in coffee is the sweetness often separates the wheat from the chaff. Even the cafes intensely acids are exuberant and refreshing when there isn’t enough sweetness to provide balance and facilitate completion. Think of lemonade with only water and lemon juice, you can add sugar until the level of sweetness to achieve harmony with the citric taste sour. The sweetness is crucial to allow the other flavors are appreciated.


Finishing/aftertaste: While the first impressions are powerful, is often the last impression that has the greatest impact. With coffee flavor is of great importance to the overall quality of the experience of tasting, as it remains long after the coffee was swallowed. As a great story, a large coffee cup needs a purposeful resolution. The ideal finish is one that is clean, sweet and refreshing with sufficient strength to carry the flavor by seconds after swallowing. A champion will affirm with great clarity the main flavor of coffee, hold him in the air with grace and confidence as a singer performs the final note of a song and then ends in a serene silence.

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