segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Os alimentos mais saudáveis para o coração e cérebro (Healthier foods for the heart and brain)



Os especialistas referem que “há uma abundância de frutas e vegetais em muitas cores, formas e tamanhos que são bons para o coração e para os vasos sanguíneos”. Com uma alimentação adequada podemos reduzir os riscos de doenças cardiovasculares.

Os alimentos são: salmão, vinho tinto, atum, tofu,arroz integral,leite de soja,uvas-do-monte(blueberries),cenouras,espinafres,brócolos,batata-doce,pimentão,aspargos,laranja,tomate,melão cantaloupe,papaia,chocolate amargo e chá.

São muitos os alimentos que fazem bem ao cérebro, frutos de uma forma geral fornecem tal propriedade, os vegetais e os grãos, todos eles propiciam ao cérebro uma boa dose regular de glicose, provocando um efeito calmante e melhorando a memória e a capacidade de resolver problemas.

Se quiser fazer uma refeição rica em nutrientes combine os alimentos descritos acima com proteínas, encontradas na carne e nos ovos, e antioxidantes, conhecidos por sua ação contra doenças e propriedades que promovem o pensamento.

Confira mais alimentos antioxidantes:

Vitamina C – Encontrada nos brócolos, laranjas, batatas e morangos.

Vitamina E – está disponível nas amêndoas, nozes, óleo de milho e na soja.

Betacaroteno – Encontrado nos alperces, cenouras, abóbora, batatas doces e no melão.

Ácido fólico – Presente nos feijões, frutas, vegetais de folha verde, lentilhas e cereais de trigo.

Zinco – Encontrada na aveia, farelos, amendoins, sementes de girassol e grãos de trigo.

Vitaminas B – Disponíveis nos abacates, lacticínios, bananas, beterraba, peixe e peru.

Selênio – Encontrado no repolho, aipo, pepinos, cogumelos, cebolas e nozes brasileiras.

Magnésio – Presente nas amêndoas, abacates, cenouras, citrinos e nas sementes de sésamo



The experts state that "there is an abundance of fruits and vegetables in many colors, shapes and sizes that are good for the heart and blood vessels". With an appropriate diet can reduce risk of cardiovascular disease.

The foods are: salmon, tuna, red wine, brown rice, tofu, soy milk, blueberries (blueberries), carrots, spinach, broccoli, sweet chili, sweet potato, asparagus, tomato, Orange, papaya, cantaloupe melon, bitter chocolate and tea.

There are many foods that do well to the brain, fruit generally provide such property, the vegetables and grains, all of them give the brain a good regular dose of glucose, causing a calming effect and improving memory and ability to solve problems.

If you want to make a meal rich in nutrients combine the food described above with proteins, found in meat and eggs, and antioxidants, known for their action against diseases and properties that promote thinking.

heck out more food antioxidants:

Vitamin C – found in broccoli, oranges, potatoes and strawberries.

Vitamin E – it’s available in almonds, walnuts, soy and corn oil.

Beta carotene- Found in apricots, carrots, pumpkin, sweet potatoes and melons.

Folic acid – it’s present in beans, fruit, green leafy vegetables, lentils and wheat cereal.

Zinc – Found in oats, sharps, peanuts, sunflower seeds and grains of wheat.

B vitamins – It’s Available in avocados, dairy products, fish, beets, bananas and turkey.

Selenium – Found in cabbage, celery, cucumbers, mushrooms, onions and Brazilian nuts. Magnesium – present in almonds, avocados, carrots, citrus fruit and sesame seeds

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