quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Aroma de café (Aromas in coffee)




Aromas

Os aromas do café podem aparecer como sabores, embora não necessariamente em paralelo. Por exemplo, você pode encontrar um aroma fumado ou caramelo, mas não encontrar esses sabores no palato.

Animal

Lembra um pouco o cheiro de animais. Isso não é um aroma perfumado como almíscar, mas tem o odor característico de pele úmida, suor, couro, peles ou urina. Não é necessariamente considerado um atributo negativo, mas geralmente é usado para descrever fortes notas.

Cinza

Um cheiro semelhante a de um cinzeiro, o odor dos dedos dos fumantes ou o cheiro de uma lareira. Ele não é usado como um atributo negativo. De um modo geral, este descritor é usado pelos provadores para indicar o grau de torra.

Queimado/Fumaça

Descrição de odor e sabor semelhante ao encontrado em alimentos defumados ou queimados. O odor é associado com o fumo produzido quando se queima madeira. Esta descrição é freqüentemente usada para indicar o grau de torra comumente encontrado por provadores nas torras de cafés mais escuros.

Químico/ Medicamento

Este odor lembra produtos químicos, medicamentos e o cheiro dos hospitais . Este termo é usado para descrever cafés com aromas e sabor de rio, resíduos químicos ou cafés altamente aromáticos que produzem grandes quantidades de compostos voláteis.


Aromas

Aromas can also appear as flavors, although not necessarily in tandem. For example, you may find a smoky or caramel aroma but not find those flavors on the palate.

Animal-Like


Somewhat reminiscent of the smell of animals. This is not a fragrant aroma like musk, but has the characteristic odor of wet fur, sweat, leather, hides or urine. It is not necessarily considered as a negative attribute, but is generally used to describe strong notes.

Ashy


A scent similar to that of an ashtray, the odor of smokers’ fingers or the smell one gets when cleaning out a fireplace. It is not used as a negative attribute. Generally speaking, this descriptor is used by the tasters to indicate the degree of roast.

Burnt/Smoky


An odor and flavor descriptor similar to that found in burnt food. The odor is associated with smoke produced when burning wood. This descriptor is frequently used to indicate the degree of roast commonly found by tasters in dark-roasted or oven-roasted coffees.

Chemical/Medicinal


It’s an odor descriptor reminiscent of chemicals, medicines and the smell of hospitals. This term is used to describe coffees having aromas such as river flavor, chemical residues or highly aromatic coffees which produce large amounts of volatiles.


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