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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

O café e seus segredos / The coffee and its secrets



Existem varias maneiras de se fazer ou tirar um bom café.

A magia começa pelo segredo dos 4 ms do café:

Miscela ou Blend ou combinação dos grãos: grãos de melhor qualidade resultam em café de melhor sabor.
Macinatione – moagem dos grãos: a moagem exerce importância fundamental para a extração de um bom café espresso. Ela deve ser uniforme e no ato prévio ao consumo.
Macchina – máquina de espresso: a evolução trouxe muitas opções que facilitam a apreciação do espresso, mas é preciso saber usar os equipamentos.
Mano – mão de quem prepara: o responsável em operar equipamentos com habilidade.

Usar a prensa francesa ou cafeteira de filtro de papel tem seus segredos.

1. Use água filtrada ou, melhor, dê ao café o status que ele merece e utilize água mineral.

2. A chaleira escolhida para ferver a água deve ser usada exclusivamente para esse fim.

3. Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida.

4. Nunca deixe a água ferver, esquente até os 90 ºC.

5. Existe um café certo para cada tipo de paladar .

6. A data de validade impressa na embalagem do café vale apenas enquanto ela se encontra fechada. Depois de aberta, quanto mais rápido for seu consumo, melhor.

7. Guarde o café em recipientes bem fechados e, de preferência, na geladeira.

8. Nunca prepare a bebida ou a coloque na garrafa térmica já adoçada.

9. Para o preparo em filtro de papel ou coador de pano, a medida ideal fica em 5 ou 6 colheres de sopa de pó para 1 litro de água. Mas você deve variar sempre, buscando a proporção que melhor agrade.

Agora levante da frente de seu computador e vá preparar um café para alegrar a vida!




They exist you vary ways of if making or taking off a good coffee.

The magic starts for the secret of the 4 ms of the coffee:

Miscela or Blend or combination of the grains: grains of better quality result in coffee of better flavor.

Macinatione - milling of the grains: the milling exerts basic importance for the extration of a good coffee espresso. It must be uniform and in the previous act to the consumption.

Macchina - machine of espresso: the evolution brought many options that facilitate the appreciation of espresso, but is necessary to know to use the equipment.

Mano - hand of who prepares: the responsible one in operating equipment with ability.

To use the French press or coffee pot of paper filter has its secrets.

1. It uses filtered water or, better, it gives to the coffee the status that it deserves and uses mineral water.

2. The chosen kettle to boil the water must exclusively be used for this end.

3. It only prepares the amount of drink that goes to be consumed.

4. The water never leaves to boil, reheat until the 90 ºC.

5. A certain coffee for each type of palate exists.

6. The date of validity printed in the packing of the coffee valley only while it meets closed. After open, the faster it will be its consumption, better.

7. It keeps the coffee in well closed containers e, of preference, in the refrigerator. 8. It never prepares the drink or it places it in the sweetened thermal bottle already.

9. For the preparation in filter of paper or cloth strainer, the ideal measure is in 5 or 6 dust soup spoons for 1 liter of water. But you must always vary, searching the ratio that better pleases.

Now it gathers up of the front of its computer and goes to prepare a coffee to cheer the life!




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