quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Pudim de arroz com amêndoas (Rice pudding with almonds)



Ingredientes para 6 pessoas (Ingredients for 6 people)



200 g de arroz integral/ 200 g of rice

150 g de açúcar mascavo/ 150 g brown sugar

80 g de manteiga/ 80 g butter

4 ovos/ 4 eggs

100 g de amêndoas/ 100 g almonds

1 pitada de baunilha/ 1 pinch of vanilla

200 ml de nata liquida/ 200 ml liquid cream

1 l de leite/ 1 l milk

Conhaque/ Cognac



Modo de preparo (How to prepare)






Mergulhar por uns 5 minutos as amêndoas em água fervente, escorrer e descascar, triturar bem e colocar numa tigela as amêndoas cobrindo com conhaque.

Juntar o leite com o açúcar e com a baunilha, adicionar o arroz e a manteiga (deixar um pouco a parte e cozer o arroz com o leite.

Despejar a mistura numa tigela e deixar esfriar um pouco, juntar em seguida as gemas diluídas com a nata e as amêndoas com o conhaque, deixar esfriar completamente. Completar com as claras batidas em ponto de neve bem consistente, juntar delicadamente a mistura para não desmanchar.

Untar uma forma de pudim, despejar a mistura, nivelar e cozer em banho-maria por 1 hora

Retirar do forno e descansar por alguns minutos, desinformar e servir quente.



Dive for about 5 minutes the almonds in boiling water, drain and Peel, crush well and put in a bowl almonds covering with cognac.

Add milk with sugar and vanilla, add the rice and butter (leave a little part and bake the rice with milk.

Pour the mixture into a bowl and let cool slightly, then add the egg yolks diluted with cream and almonds with brandy, leave to cool completely. Complete with clear beats in consistent point of snow as well, join the mixture gently for not snowing.

Grease a pudding, pour the mixture, flatten and cook in water bath by 1hour.


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