Ingredientes para 5 porções (Ingredients for 5 servings):
500 g de broto de feijão/ 500 g of bean sprout
2 brotos de bambu de 30 cm cada/ 2 bamboo shoots of 30 cm each
4 talos de palmito/ 4 stalks of Palm
2 colheres de sopa de shoyu/ 2 tablespoons of soy sauce
1 colher de sobremesa de azeite de oliva/ 1 Dessert spoon of olive oil
1 colher de sobremesa de cebolinha picada/ 1 tablespoon minced chives dessert
4 dentes de alho picados/ 4 cloves garlic, minced
Sal /Salt
Preparo (How to prepare)
Descascar os brotos de bambu e cortar em rodelas. Cozinhar por 40 minutos em 1 litro de água com 1 colher de sal.
Escorrer e reservar.
Dourar o alho picado e adicionar a cebolinha junto com o azeite.
Numa panela coloque o broto de feijão (lavar e escorrer) com sal a gosto e com o shoyu. Cozinhar por 5 minutos em fogo médio, mexendo devagar com uma colher de pau (soltará água).Adicionar as rodelas de broto de bambu e o palmito(também cortado).Deixar em fogo baixo com a panela tampada por mais 2 minutos.
Servir como acompanhamento de peixes, aves ou carnes.
Peel the bamboo shoots and cut in slices.
Cook for 40 minutes in 1 litre of water with 1 tablespoon salt.
Drain and reserve.
Brown the chopped garlic and add the chives along with olive oil.
In a saucepan place the bean sprout (wash and drain) with salt to taste and with the soy sauce. Cook for 5 minutes over medium heat, stirring slowly with a wooden spoon (release water).Add the slices of bamboo and Palm (also hacked).Leave over low heat with the pot for another 2 minutes.
Serve as accompaniment to fish, poultry or meat.
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