sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Cassata de ricota (Cassata ricotta)



Ingredientes para 6 pessoas (Ingredients for 6 people)

700 g de ricota fresca / 700 g fresh ricotta

400 g de pão-de-ló/ 400 g of sponge cake

250 g de açúcar/ 250 g sugar

150 g de cidra cristalizada/ 150 g candied Citron

100 g de chocolate amargo/ 100 g bitter chocolate

Licor de maçã / Apple liqueur



Modo de preparo (How to prepare)

Passar a ricota por uma peneira deixando cair numa sopeira. Adicionar o açúcar, dois cálices de licor, o chocolate e a cidra em pedaços.

Colocar numa forma retangular de bordas altas e com tampa hermética. Forrar a parte interna da forma com papel manteiga umedecido com o licor.

Cortar o pão-de-ló em fatias de 1 cm de espessura,embeber com o licor e forrar o fundo e as paredes da forma.Despejar a mistura recobrir com mais pão-de-ló embebido e tapar.

Conservar na geladeira por 2 horas, depois desenformar com cuidado a cassata sobre um prato.

Pass the ricotta in a sieve dropping a scullery-maid. Add the sugar, two bowls of liquor, chocolate and cider into pieces.

Put in a rectangular shape and edges with gasketed lid. Line the inner part of the way with baking paper moistened with liquor.

Cut the sponge cake in slices 1 cm thick, soak with liquor and line the bottom and the sides of the shape. Pour the mixture coating with more sponge cake soaked and stopper.

Store in refrigerator for 2 hours, and then unmold carefully the cassata on a plate.


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