Laranja / Orange
Conhecida por ser fonte de vitamina C – tem cerca de 50 mg a cada 100 g, apenas 10 mg a menos do que a recomendação diária do nutriente–, a laranja também possui flavonóides, que são responsáveis por sua ação na prevenção do câncer.
Known for being a source of vitamin C – has around 50 mg per 100 g, only less than 10 mg daily of the nutrient – the Orange also possesses flavonoids, which are responsible for their action on cancer prevention.
Soja /Soybeans
A soja ganhou fama por ajudar a atenuar os sintomas da menopausa – ação realizada por suas proteínas com um fito estrógeno denominado isoflavona, que tem estrutura molecular semelhante à do hormônio humano. Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, do câncer de próstata e do câncer de mama dependente de estrógeno. Como nos países ocidentais o consumo da leguminosa não costuma atingir a quantidade necessária para que ela traga benefícios, em alguns casos é recomendável tomar seus compostos ativos isolados. Para retirar o sabor característico que pode ser desagradável, é recomendável jogar um pouco de água corrente sobre os grãos cozidos.
Soybeans gained fame by helping to alleviate menopausal symptoms – action taken by your proteins with a phyto-estrogen called isoflavons, which has a molecular structure similar to that of the human hormone. It plays in the prevention of cardiovascular diseases, prostate cancer and estrogen-dependent breast cancer. As in Western countries the consumption of legumes usually doesn't reach the amount required to bring benefits, in some cases it is recommended that you take their active compounds isolated. To remove the characteristic flavor that can be unpleasant, it is recommended that you throw a little water on the cooked grains.
Aveia /Oats
O consumo regular de aveia ajuda a prevenir doenças cardíacas. Isso se deve a uma fibra solúvel chamada betaglucano, que ajuda a reduzir o colesterol “ruim” (LDL). Quem tem problemas gastrointestinais deve prestar atenção especial ao farelo, rico em fibras insolúveis, que regulam o funcionamento do intestino.
Regular consumption of Oats help prevent heart disease. This is due to a soluble fiber called beta-glucan, which helps reduce "bad" cholesterol (LDL). Who have gastrointestinal problems must pay special attention to the bran, rich in insoluble fibers, governing the functioning of the intestine.
Banana
A vantagem da banana é a alta quantidade de frutose e de potássio. O potássio exerce um efeito protetor em relação à hipertensão. A fruta possui também vitaminas A, B1, B2 e C, que ajudam a tranqüilizar o sono e melhoram o humor.
The advantage of banana is the high amount of fructose and potassium. Potassium exerts a protective effect in relation to hypertension. The fruit also contains vitamins A, B1, B2 and C that help reassure the sleep and improve mood.
Frutas oleaginosas / Oleaginous fruits
A castanha-do-brasil (ou castanha-do-pará), as nozes e as avelãs são exemplos de alimentos desse grupo. As oleaginosas são ricas em selênio, oligoelemento relacionado com o sistema imunológico e com as funções do sistema nervoso central. Suas gorduras, monoinsaturadas, ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Uma delas, chamada betasistosterol, dificulta a absorção do colesterol pelo organismo.
The Brazil nuts , walnuts and hazelnuts are examples of foods in this group. Oilseeds are rich in selenium, trace element related to the immune system and central nervous system functions. Their fat, monounsaturated, help prevent cardiovascular disease. One of them, called betasistosterol, makes the absorption of cholesterol by the body.
Tomate / Tomato
A cor vermelha do tomate é dada pelo alto teor de licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres.
The red color of tomatoes is given by the high content of lycopene, an antioxidant substance that fights free radicals.
Brócolis / Broccoli
Os brócolis contêm fitoquímicos que inibem o desenvolvimento de bactérias causadoras de gastrite e de úlcera estomacal e ajudam na prevenção do câncer. Da família dos vegetais crucíferos (à qual pertencem também o espinafre e a couve), eles são ricos em vitaminas C100 g do vegetal). O ideal é comer os brócolis cozidos, já que, quando crus, eles possuem certas enzimas que atrapalham a absorção de seus nutrientes.
The broccoli contains phytochemicals that inhibit the development of causative bacteria of gastritis and gastric ulcer and help prevent cancer. The family of cruciferous vegetables (to which also belong the spinach and kale), they are rich in vitamins C100 g do vegetal). The ideal is to eat the cooked broccoli, because when raw, they have certain enzymes that disrupt the absorption of nutrients.
Iogurte / Yogurt
É indicado para a prevenção do câncer e para o controle do colesterol. As bactérias pro bióticas (benéficas à saúde) presentes nos iogurtes atuam no equilíbrio da microflora intestinal e nas disfunções do trato intestinal, como diarréias e constipações. Além disso, essas bactérias melhoram o sistema imunológico e aumentam a absorção de cálcio pelo organismo. É também uma importante fonte de proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B. e A e em ácido fólico, ferro, potássio, cálcio e selênio.
It’s indicated for cancer prevention and control of cholesterol. Bacteria pro biotic (beneficial health) present in yoghurts Act on the balance of intestinal micro flora and intestinal tract disorders, such as diarrhea and colds. In addition, these bacteria improve the immune system and increase the absorption of calcium by the body. It is also an important source of protein, zinc, and vitamins A and B complex and in folic acid, iron, potassium, calcium and selenium.
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