Ingredientes /Ingredients
1 caneca ou bule/ 1 mug, or teapot
1 colher (sopa) / 1 spoon (soup)
1 coador de café ou filtro de papel/ 1 coffee percolator or filter paper
1 garrafa térmica/ 1 thermos
1 copo (200 ml) de água filtrada / 1 cup (200 ml) of filtered water
Pó de café gourmet com moagem para filtro / gourmet coffee powder for grinding with filter
Açúcar/sugar
Modo de preparo (How to prepare)
Coloque para ferver na caneca ou bule a água filtrada enquanto isso coloque no filtro de papel 2 colheres (sopa) de pó de café, que já deve estar com o coador, encaixem o na garrafa térmica. Fervida a água é só coar e claro se servir. Açúcar ao gosto.
Obs. 1: A água deve ser retirada do fogo quando começa fazer bolhas no fundo do bule/caneca. O café deve ser quente, mas não deve queimar a língua.
Obs. 2: O café só fica ou está ideal quando feito e servido no ato do preparo. Depois de um curto espaço de tempo o café perde suas qualidades aromáticas e sabor.
Bring to a boil in the mug, or teapot filtered water meanwhile put in filter paper 2 tablespoons of coffee powder, which should already be with the colander, docking in the thermos. Boiled water is clear if only sieve and serve. Sugar to taste.
Note 1: the water must be removed from the heat when it begins to make bubbles at the bottom of the teapot/mug. The coffee must be hot, but should not burn your tongue.
Note 2: the coffee is only or is ideal when done and served in the Act of staging. After a short time the coffee loses its flavor and aromatic qualities.
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