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terça-feira, 1 de maio de 2012

Apenas para pessoas que vivem sozinhas ou não !( Only for people who live alone or not!)



Laranja / Orange



Conhecida por ser fonte de vitamina C – tem cerca de 50 mg a cada 100 g, apenas 10 mg a menos do que a recomendação diária do nutriente–, a laranja também possui flavonóides, que são responsáveis por sua ação na prevenção do câncer.



Known for being a source of vitamin C – has around 50 mg per 100 g, only less than 10 mg daily of the nutrient – the Orange also possesses flavonoids, which are responsible for their action on cancer prevention.



Soja /Soybeans



A soja ganhou fama por ajudar a atenuar os sintomas da menopausa – ação realizada por suas proteínas com um fito estrógeno denominado isoflavona, que tem estrutura molecular semelhante à do hormônio humano. Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, do câncer de próstata e do câncer de mama dependente de estrógeno. Como nos países ocidentais o consumo da leguminosa não costuma atingir a quantidade necessária para que ela traga benefícios, em alguns casos é recomendável tomar seus compostos ativos isolados. Para retirar o sabor característico que pode ser desagradável, é recomendável jogar um pouco de água corrente sobre os grãos cozidos.



Soybeans gained fame by helping to alleviate menopausal symptoms – action taken by your proteins with a phyto-estrogen called isoflavons, which has a molecular structure similar to that of the human hormone. It plays in the prevention of cardiovascular diseases, prostate cancer and estrogen-dependent breast cancer. As in Western countries the consumption of legumes usually doesn't reach the amount required to bring benefits, in some cases it is recommended that you take their active compounds isolated. To remove the characteristic flavor that can be unpleasant, it is recommended that you throw a little water on the cooked grains.









Aveia /Oats



O consumo regular de aveia ajuda a prevenir doenças cardíacas. Isso se deve a uma fibra solúvel chamada betaglucano, que ajuda a reduzir o colesterol “ruim” (LDL). Quem tem problemas gastrointestinais deve prestar atenção especial ao farelo, rico em fibras insolúveis, que regulam o funcionamento do intestino.



Regular consumption of Oats help prevent heart disease. This is due to a soluble fiber called beta-glucan, which helps reduce "bad" cholesterol (LDL). Who have gastrointestinal problems must pay special attention to the bran, rich in insoluble fibers, governing the functioning of the intestine.



Banana



A vantagem da banana é a alta quantidade de frutose e de potássio. O potássio exerce um efeito protetor em relação à hipertensão. A fruta possui também vitaminas A, B1, B2 e C, que ajudam a tranqüilizar o sono e melhoram o humor.



The advantage of banana is the high amount of fructose and potassium. Potassium exerts a protective effect in relation to hypertension. The fruit also contains vitamins A, B1, B2 and C that help reassure the sleep and improve mood.



Frutas oleaginosas / Oleaginous fruits



A castanha-do-brasil (ou castanha-do-pará), as nozes e as avelãs são exemplos de alimentos desse grupo. As oleaginosas são ricas em selênio, oligoelemento relacionado com o sistema imunológico e com as funções do sistema nervoso central. Suas gorduras, monoinsaturadas, ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Uma delas, chamada betasistosterol, dificulta a absorção do colesterol pelo organismo.



The Brazil nuts , walnuts and hazelnuts are examples of foods in this group. Oilseeds are rich in selenium, trace element related to the immune system and central nervous system functions. Their fat, monounsaturated, help prevent cardiovascular disease. One of them, called betasistosterol, makes the absorption of cholesterol by the body.









Tomate / Tomato



A cor vermelha do tomate é dada pelo alto teor de licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres.



The red color of tomatoes is given by the high content of lycopene, an antioxidant substance that fights free radicals.



Brócolis / Broccoli



Os brócolis contêm fitoquímicos que inibem o desenvolvimento de bactérias causadoras de gastrite e de úlcera estomacal e ajudam na prevenção do câncer. Da família dos vegetais crucíferos (à qual pertencem também o espinafre e a couve), eles são ricos em vitaminas C100 g do vegetal). O ideal é comer os brócolis cozidos, já que, quando crus, eles possuem certas enzimas que atrapalham a absorção de seus nutrientes.



The broccoli contains phytochemicals that inhibit the development of causative bacteria of gastritis and gastric ulcer and help prevent cancer. The family of cruciferous vegetables (to which also belong the spinach and kale), they are rich in vitamins C100 g do vegetal). The ideal is to eat the cooked broccoli, because when raw, they have certain enzymes that disrupt the absorption of nutrients.



Iogurte / Yogurt



É indicado para a prevenção do câncer e para o controle do colesterol. As bactérias pro bióticas (benéficas à saúde) presentes nos iogurtes atuam no equilíbrio da microflora intestinal e nas disfunções do trato intestinal, como diarréias e constipações. Além disso, essas bactérias melhoram o sistema imunológico e aumentam a absorção de cálcio pelo organismo. É também uma importante fonte de proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B. e A e em ácido fólico, ferro, potássio, cálcio e selênio.



It’s indicated for cancer prevention and control of cholesterol. Bacteria pro biotic (beneficial health) present in yoghurts Act on the balance of intestinal micro flora and intestinal tract disorders, such as diarrhea and colds. In addition, these bacteria improve the immune system and increase the absorption of calcium by the body. It is also an important source of protein, zinc, and vitamins A and B complex and in folic acid, iron, potassium, calcium and selenium.











Folhas verdes / Green leaves



Excelentes fontes de fibras alimentares, vitaminas e sais minerais, fazem parte dos chamados alimentos reguladores. As folhas verdes contêm alta quantidade de ácido fólico, necessário para a produção de glóbulos vermelhos.



- Chicória crua ajuda a regular o nível glicêmico



-Alface boa fonte de fibras, cálcio e vitaminas A, B e C



Excellent sources of fiber, vitamins and minerals, are part of the so-called food regulators. The green leaves contain high amount of folic acid, necessary for the production of red blood cells.



-Raw Chicory helps regulate the Glycemic level



Lettuce-good source of fiber, calcium and vitamins A, B and C





Carne vermelha / Red meat



A carne vermelha, como os peixes, está no grupo dos alimentos construtores, fornecedores de proteínas. A ingestão desses alimentos deve ser variada. A carne vermelha contém vitamina B12 e ferro, e a falta desses componentes no organismo pode gerar anemia. O ferro presente na carne é mais absorvido pelo organismo do que aquele de origem vegetal. É importante consumir pelo menos uma vez por semana, já que a carne contém uma proteína necessária à formação da membrana das células.



Red meat, such as fish, is in the food group builders, suppliers of proteins. The intake of these foods should be varied. Red meat contains vitamin B12 and iron, and the lack of these components in the body can cause anemia. The iron present in meat is best absorbed by the body than that of plant origin. It is important to consume at least once a week, since the flesh contains a protein necessary for the formation of the membrane of cells.



Cenoura / Carrot









Possui grande quantidade de betacaroteno. Os carotenóides presentes na cenoura são transformados em vitamina A. Tem ação antioxidante dos betacarotenos. A cenoura, como o tomate, absorve muito agrotóxico, que também provoca câncer. É melhor consumir o betacaroteno naturalmente presente nas raízes, como a cenoura, nas frutas e em outros vegetais, do que tomar suplementos farmacêuticos. A vitamina A contida na cenoura também é importante para a manutenção da pele e dos ossos.



Has large amount of beta carotene. The carotenoids present in carrots are transformed into vitamin A. It has antioxidant action. The carrot, such as tomatoes, absorbs very agrichemical, which also causes cancer. It is better to consume the beta carotene naturally present in the roots, as the carrot, in the fruits and other plants, than taking supplements pharmacists. Vitamin A contained in carrot is also important for maintenance of skin and bones.



Peixe /Fish



Por apresentar baixo teor de gordura saturada, é uma ótima fonte de proteína.. Alguns peixes de água fria, como salmão e bacalhau, são ricos em ômega 3 – uma gordura poliinsaturada que aumenta o colesterol “bom” e reduz o “ruim” e é importante para a redução de triglicídeos. O ômega 3 faz parte dos ácidos graxos essenciais, que o corpo não fabrica. Isso significa que, se a pessoa não consumir, não vai ter essa substância no corpo. Essa substância tem uma ação antiinflamatória, que impede a formação de coágulos, prevenindo infartos e derrames.



By offering low saturated fat, is a great source of protein. Some cold water fish, like salmon and cod, are rich in omega 3 polyunsaturated fats – cholesterol that increases the "good" and reduces the "bad" and is important for the reduction of triglicideos. Omega 3 is part of the essential fatty acids that the body does not manufacture. This means that if the person does not consume, won't have that substance in the body. This substance has an anti-inflammatory action, which prevents the formation of blood clots, preventing Infarcts and strokes.



Azeite / Olive Oil



Consumido pelo homem desde a Antigüidade, o azeite de oliva é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a elevar o HDL (colesterol “bom”) e a reduzir o LDL (colesterol “ruim”). Cerca de 20% das calorias diárias consumidas por uma pessoa devem vir da gordura monoinsaturada, 10%, da poliinsaturada e até 7%, da saturada.



O azeite também tem propriedades antioxidantes e combate os chamados radicais livres, associados ao câncer. Como suas propriedades se perdem com o aquecimento, ele deve ser usado frio, no tempero da salada, por exemplo.



Consumed by humans since antiquity, the olive oil is rich in monounsaturated fats, which help raise HDL ("good cholesterol") and to reduce LDL ("bad cholesterol"). About 20% of daily calories consumed by a person should come from fat, monounsaturated, polyunsaturated and 10% of up to 7% of saturated. Olive oil also has antioxidant properties and fight the so-called radicals, associated with cancer. How its properties are lost with the heating, it should be used in cold salad seasoning, for example.







Leite / Milk



É um dos principais fornecedores de cálcio e de vitamina A, além de possuir proteínas de alto valor biológico. Adultos devem dar preferência aos leites desnatados e semi-desnatado, mais indicado por apresentar um nível de gordura inferior. Não existe outro alimento que tenha a concentração de cálcio semelhante à do leite.



Is a leading supplier of calcium and vitamin A, and possesses high biological value proteins. Adults must give preference to semi-skimmed and skimmed milk, more indicated by presenting lower fat levels. There is no other food that has the calcium concentration similar to that of milk.



Alho / Garlic



Muitas propriedades terapêuticas vêm sendo atribuídas pela cultura popular a esse alimento. Nem todas, no entanto, são comprovadas cientificamente. Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a alicina, inibem uma bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do câncer gástrico. Trabalhos científicos também mostram que ele ajuda a manter a pressão arterial regulada e a diminuir o colesterol “ruim” (LDL).



Como o aquecimento acima de 50ºC destrói seus princípios ativos, o recomendável é consumi-lo cru, no tempero de saladas, por exemplo.



Many therapeutic properties have been attributed by popular culture to that feed. Not all, however, are scientifically proven. Recent research shows that some of its components, such as the allicin, inhibit a bacterium that causes ulcers and which have been cited as a precursor to gastric cancer. Scientific papers also show that it helps to maintain blood pressure regulated and decrease "bad" cholesterol (LDL).



As the heating up of 50ºc destroys their active principles, recommended is consuming it raw in salad seasoning, for example.

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