Benefícios / Benefits:
- Contêm poucas calorias e muitas fibras / Contain few calories and many fibers
- Algumas variedades contêm muito beta-caroteno, vitamina C, cálcio, ferro e potássio. No geral, os de coloração mais escura e intensa têm mais beta-caroteno e vitamina C que as variedades mais claras./ Some varieties contain much beta carotene, vitamin C, calcium, iron and potassium. In General, the darker colour and intense have more beta-carotene and vitamin C that varieties clearer.
Inconvenientes / Drawbacks:
São geralmente consumidas com grandes quantidades de molhos gordurosos ou cremosos com alto teor de gordura.
A salada verde geralmente faz parte de uma refeição saudável e, mesmo que se utilize muitas outras verduras, a alface é definitivamente o ingrediente mais popular. O consumo de alface vem aumentando a cada dia por razões básicas: as pessoas estão se preocupando cada vez mais com sua saúde e consumindo mais frutas e verduras, e o baixo custo da alface e de outras verduras utilizadas nas saladas, agora disponíveis o ao inteiro, graças às técnicas modernas de refrigeração e transporte de alimentos.
Uma boa porção de salada pode, muitas vezes, engordar mais do que um filé se for utilizado um molho cremoso muito gorduroso. Existem, contudo, muitos molhos saborosos e pouco gordurosos. Como exemplo, vinagre balsâmico misturado com um pouco de azeite de oliva, ervas e suco de limão, ou iogurte desnatado temperado com alho, salsinha e suco de limão.
Alguns tipos de verduras, como rúcula, chicória, escarola, alface-de-cordeiro e agrião, são mais nutritivas que a alface. Muitas pessoas acham essas verduras inclusive mais saborosas, e hoje elas podem ser encontradas com mais freqüência em restaurantes e mercados. Algumas, como a chicória, a escarola e o agrião, são ligeiramente amargas, mas oferecem um sabor interessante e uma textura contrastante quando adicionadas à salada de alface.
As alfaces e outras verduras de coloração mais intensa também contêm um alto teor de bioflavonoides, pigmentos vegetais conhecidos por trabalharem com a vitamina C e outros antioxidantes para prevenir danos às células causadoras de câncer. Podem ser misturadas ou combinadas com uma grande variedade de frutas ou legumes crus, massas frias ou pedaços de frango ou atum para preparar um prato principal com baixo valor calórico e altamente nutritivo.
O espinafre cru também é muito utilizado nas saladas; e apesar de o cozimento tornar alguns de seus nutrientes mais fáceis de serem absorvidos, uma salada de espinafre ainda proporciona boas quantidades de beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio e ferro.
It’s usually consumed with large amounts of fatty or creamy sauces with high fat.
A good portion of salad can often fatten more than a steak if used a creamy sauce very greasy. However, there are many tasty sauces and little fatty foods. As an example, balsamic vinegar mixed with a little olive oil, herbs and lemon juice, or skimmed yogurt flavored with garlic, parsley and lemon juice.
Some types of vegetables like arugula, chicory, Endive, lettuce-lamb and watercress, are more nutritious than lettuce. Many people find these vegetables including tastiest, and today they can be found more often in restaurants and markets. Some, like chicory, Endive and watercress, are slightly bitter, but offer an interesting flavor and a contrasting texture when added to lettuce salad.
Lettuce and other vegetables more intense coloration also contain a high content of bioflavonoid, vegetable pigments known to work with vitamin C and other antioxidants to prevent damage to the cells causing cancer. Can be mixed or combined with a wide variety of fruits or vegetables, cold noodles or tuna or chicken pieces to prepare a main dish with low calorie and highly nutritious.
Raw spinach is also widely used in salads; and although the cooking make some of its nutrients more easily be absorbed, a spinach salad still provides good amounts of beta-carotene, vitamin C, calcium and iron.
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