terça-feira, 23 de agosto de 2011

Hibicos / HIBISCUS – Hibiscus sabdariffa




O chá de hibiscos, assim como o chá verde, tem propriedades medicinais.

Atua no aceleramento do metabolismo, além de impedir o aparecimento do diabetes de tipo 2, de reduzir a produção do colesterol, bem como de diminuir os níveis de lipídio e glicose na circulação sanguínea.

Além do mais este substância atua como calmante, é diurético e laxante. No Ocidente ela só se tornou popular depois que os indianos passaram a enviá-la para os EUA, a Alemanha, Inglaterra e França.

Seu cálice é o elemento mais valioso em termos de produção alimentar.

Portador de antocianina, que integra o grupo dos flavanóides e de mucilagem, pigmentos flavonóicos, acido tartárico, málico, cítrico e hibístico, fitosteróis, como o sitosterol, campestrol, ergosterol, estigmasterol, ele traz vastos benefícios à saúde do organismo.


Este chá atua também como antioxidante, adia o envelhecimento da pele, além de ser abundante em cálcio. Ele também é utilizado na fabricação de produtos alimentares, como geléias, chutneys, coberturas, molhos de pimenta e temperos, podendo assim ser amplamente empregado para a confecção de pratos gastronômicos finos, como cogumelos shitake, salmão e queijo Brie, entre outros.

O hibiscus pode igualmente ser consumido na forma de suco, com uma colher de chá da flor mergulhada em um litro de água de um dia para o outro. Depois é só misturar no liquidificador com as frutas preferidas. Como chá, basta colocar o produto em água quente e deixar ferver por três minutos. Ele pode ser consumido aquecido ou gelado, dependendo da temperatura ambiente e do gosto de cada um. Seu sabor é levemente azedo, ideal para os brasileiros.

Hibiscus tea, as well as green tea, have medicinal properties.



Plays in accelerating the metabolism and prevent the onset of type 2 diabetes, reduce the production of cholesterol, as well as to decrease the levels of lipid and glucose into the bloodstream.

Moreover this substance acts as a soothing, is diuretic and laxative. In the West it only became popular after the Indians began to send it to the USA, Germany, England and France.

Calyx is the most valuable element in terms of food production.

Bearer of anthocyanin, which integrates the Group of mucilage, flavanoids and flavonoics, tartaric acid, Malic, citric and hibístic, phytosterols, as the sitosterol, stigmasterol, campestrol, ergosterol, he brings vast health benefits of the organism.

This tea also acts as an antioxidant, postponing the aging skin, besides being abundant in calcium. It is also used in the manufacture of food products such as jellies, chutneys, coverings, pepper sauces and seasonings, and so is widely used for making fine gastronomical dishes like shitake mushrooms, salmon and cheese Brie, among others.


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