sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Cebolinha (Chives)



Benefícios:

- contém ferro
- contém vitaminas, principalmente A e C

Seu nome deriva do latim cepa (cebola).

Existem registros da existência da Cebolinha na China há mais de quatro mil anos, onde era conhecida como a "pérola entre as verduras". Dizia-se na China que quanto mais forte o aroma e o sabor da Cebolinha, maior seu poder de cura. Trazida do Oriente por Marco Polo, rapidamente tornou-se indispensável no uso culinário do Ocidente.

A cebolinha, tanto crua como cozida, é muito usada nas cozinhas chinesa e ocidental. É indispensável no preparo de saladas, sanduíches, sopas e omeletes. Dá sabor especial em manteigas, queijos cremosos e patês. Pode decorar pratos prontos antes de serem servidos.

Contendo ferro e vitaminas diversas, principalmente A e C, a cebolinha é estimulante do apetite, além de auxiliar a digestão. Ajuda no combate à gripe, e nas doenças das vias respiratórias.

A cebolinha é uma planta condimentar semelhante à cebola, mas não desenvolve bulbo. Pertence à família Alliaceae. Duas espécies são cultivadas: A. fistulosum (cebolinha verde ou comum) e A schoenoprasum (cebolinha-de-folhas-finas ou galega). A cebolinha verde é natural do Oriente ou da Sibéria, possui folhas numerosas, fistulosas, com comprimento variando de 25 a 35cm e cor verde mais clara do que a galega. A cebolinha galega é originária da Europa e seu sabor é semelhante ao da cebola. As plantas formam tufos bem fechados com folhas numerosas, finas e cor verde-escura. Produz, na base da haste, um engrossamento semelhante a bulbos ovais.

As partes usadas são as longas folhas em forma de tubos, utilizadas normalmente fresca pois seu aroma se perde no processo de secagem e fica bastante reduzido quando são liofilizadas. Podem ser conservadas congeladas para preservar seu aroma.

As cebolinhas picadas são freqüentemente acrescentadas a sopas, caldos vegetais e vários molhos, especialmente aqueles à base de ovos ou iogurte. Ferver, fritar ou assar as ervas destrói seu aroma. Apesar de serem usadas sozinhas na maior parte das vezes, podem ser combinadas a cerefólio, estragão e salsa com resultados interessantes, podendo temperar pratos frios e quentes como saladas, ovos mexidos, omeletes, peixes e aves. Outra combinação interessante é relacionada a queijos, principalmente do tipo cottage.

(Benefits):



-contains iron

-mainly contains vitamins A and C

It’s name derives from the Latin Cepa (onion).

There are records of the existence of Chives in China for more than four thousand years, where he was known as the "Pearl among the Greens." It was said in China that the stronger the aroma and flavor of chives, increased its healing power. Brought from the East by Marco Polo, quickly became indispensable in culinary usage of the West.

The chives, both raw as cooked, is widely used in Chinese and Western cuisines. It is indispensable in preparing salads, sandwiches, soups, and omelets. It gives a special flavor in butters, creamy cheeses and pâtés. It can decorate dishes ready before being served.

Containing iron and vitamins several, mainly A and C, the chive is stimulating appetite and help digestion. Help in fight against flu, and respiratory diseases.

The chive is a plant similar to Onion flavour but not develops bulb. It’s belongs to the family Alliaceae. Two species are cultivated: a. fistulosum (scallion or common) and schoenoprasum (chives-leaves-thin or galega). The scallion is natural from the East or Siberia, has numerous leaves, fistulosas, with length varying from 25 to 35 cm green color and lighter than the gallega. A chive is originating in Europe and its flavor is similar to the onion. Plants forms tufts tightly closed with leaves numerous, thin and dark-green color.It produces, at the base of the stem, a thickening similar to bulbs ovals.



The parts used are the long tube-shaped leaves, fresh normally used because its aroma is lost in the drying process and is greatly reduced when they are freeze dried. It can be kept frozen to preserve its aroma.

The minced scallions are often added to soups, vegetable broths and various sauces, especially those based on eggs or yogurt. Boil, FRY or bake the herbs destroys its aroma. Despite being used alone for the most part, can be combined the sweet cicely, tarragon and parsley with interesting results and Spice hot and cold dishes such as salads, scrambled eggs, omelets, fish and birds. Another interesting combination is related to cheese, mainly of type cottage.

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