Ingredientes para 4 pessoas (Ingredients for 4 people)
125 g arroz integral / 125 g rice
5 colheres de açúcar/ 5 tablespoons sugar
20 g de manteiga/ 20 g butter
4 ovos/ 4 eggs
1 pacote de baunilha/ 4 eggs
750 ml de leite/ 750 ml milk
Farinha / Flour
1 gemada/ 1 egg nog
2 laranjas/ 2 oranges
Modo de preparo (How to prepare)
Cozinhar o arroz em panela de pressão e deixar por 2 minutos.
Cortar em tirar a casca de meia laranja(só parte amarela),levar ao fogo,numa panela,duas colheres de açúcar com pouquíssima água e derreter em fogo brando
Descascar as laranjas, cortar em tiras e cobrir com a calda, deixando amolecer ate o doce ficar pronto.
Ferver o leite, juntar o arroz, o resto do açúcar,a baunilha e metade da casca de laranja ralada,com o arroz já cozinhado e esfriado,acrescentar as gemas uma por uma e um ovo inteiro,misturando vigorosamente.
Untar uma forma e pulverizar com farinha, despejar a mistura de arroz e c ozer em banho-maria, no forno, por 30 minutos.
Cozido o doce. Deixar descansar um pouco, colocar em um prato e decorar com cascas raladas de laranja e servir junto com a gemada.
Cook rice in pressure cooker and leave by 2 minutes.
Cut in half peel take the Orange (yellow part only), lead to fire, a pot, two spoonfuls of sugar with little water and melt on low heat.
Peel oranges, cut into strips and cover with the syrup, leaving soften ate the sweet get ready.
Bring the milk to boil, add the rice, the rest of the sugar, vanilla and half the grated orange peel, with rice already cooked and cooled, add egg yolks one by one and a whole egg, mixing vigorously.
Grease a cake pan and spray with flour, pour the mixture of rice and c ozer in bath, in the oven for 30 minutes.
It cooked sweet. Leave to rest a bit, put on a plate and decorate with grated orange peel and serve along with the eggnog.
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