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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Doce de arroz com laranja (Sweet rice with orange)



(para 4 pessoas - for 4 people)

125 g de arroz /125 g of rice

5 colheres de sopa de açúcar mascavo /5 tsp brown sugar

50 g de manteiga /50 g butter

4 ovos /4 eggs

1 pacote de baunilha /1 packet of vanilla

250 ml de leite /250 ml milk

Farinha /Flour

1 gemada/1 egg nog

2 laranjas /2 oranges



Modo de preparo (How to prepare)





Corte em tiras a casca de meia laranja, levar ao fogo,numa panela,com duas colheres de açúcar com puçá água e derreter em fogo brando.

Cortar as laranjas em tiras e cobrir com a calda,deixando amolecer até o doce ficar pronto.

Colocar o arroz por alguns instantes em água fervendo, escorrer, lava-lo em água morna e deixar secar.

Ferver o lete e juntar com o arroz e colocar o resto do arroz, junto com a baunilha e metade da casca de laranja ralada.Cozinhar o arroz e tirar do fogo,deixar esfriara um pouco,acrescentar depois as gemas de ovos uma por uma e mais um ovo inteiro e misturar tudo vigorosamente.

Untar a forma e pulverizar com farinha e despejar a mistura de arroz e cozer em banho-maria no forno por cerca de30 minutos.

Cozer o doce e deixar descansar um pouco,tirar da forma e colocar sobre um prato.Decorar com as casca da laranja que esta reservadas e servir junto com a gemada quente.



Cut in strips the bark of half Orange, lead to fire, a pot, with two tablespoons of sugar with puçá water and melt on low heat.

Cut the oranges in strips and cover with the syrup, leaving soften up the sweet get ready.

Put the rice briefly in boiling water, drain, wash it in warm water and allow drying.

Boil the lete and join with the rice and put the rest of the rice, along with the vanilla and half the grated orange peel. Cook the rice and take fire, leaving cooled a little, add after the egg yolks one by one and a whole egg and mix everything vigorously. Grease the shape and spray with flour and pour the rice mixture and bake in a water bath in the oven for about 30 working minutes.

Bake sweet and leave to rest a little, take shape and put on a plate. Decorate with the orange peel that this undisclosed and serve hot with the Eggnog.


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