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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

O consumo diário de café e o câncer de pele (The daily consumption of coffee and skin cancer)




Novas pesquisas apresentadas pela Associação Americana para Pesquisa do Câncer sugere que o consumo diário de café pode ajudar a reduzir o risco de câncer de pele. Na pesquisa, mulheres que bebiam mais de três xícaras de cafeína diária tinham uma redução de 20% no risco, enquanto os homens viram uma redução de 9%, em comparação com pessoas que tinham tomado menos de uma xícara por mês.

Os pesquisadores também testaram uma possível conexão entre o consumo de café e a diminuição do risco de melanoma e risco de carcinoma de células escamosas - dois outros tipos de câncer de pele - mas não chegou a nenhuma resultado.


Os pesquisadores não têm certeza do que, exatamente, está por trás da aparente ligação entre o café e a diminuição do risco de câncer, nem entendem exatamente por que isso parece ter um impacto apenas em um tipo de um câncer de pele.

Este fato sugere que há algo na composição química do café que pode ter um efeito específico sobre o desenvolvimento da doença.


As descobertas podem eventualmente ter impacto na saúde pública, dado o elevado número de carcinomas basocelulares, no mundo. A grande maioria dos cânceres de pele são carcinomas de células basais, e afetam milhões de indivíduos pelo mundo a cada ano.

Mas isso significa que as pessoas que não consomem café deveriam ter o hábito? Absolutamente não, dizem os especialistas, alertando que a pesquisa é muito preliminar.



New research presented by the American Association for cancer research suggests that the daily consumption of coffee can help reduce the risk of skin cancer. In the survey, women who drank more than three cups of caffeine daily had a 20% reduction in risk, while the men saw a decrease of 9%, compared with people who had taken less than a cup per month.

The researchers also tested a possible connection between coffee consumption and the decrease in the risk of melanoma and squamous cell carcinoma risk-two other types of skin cancer-but no result.

Researchers aren’t sure what, exactly, is behind the apparent link between the café and the reduced risk of cancer, nor understand exactly why this seems to have an impact only on a type of skin cancer.

This fact suggests that there is something in the chemical composition of coffee that may have a specific effect on the development of the disease.

The findings may eventually have an impact on public health, given the high number of basocell carcinomas in the world. The vast majorities of skin cancers are basal cell carcinomas, and affect millions of individuals around the world each year.
But this means that people who do not consume coffee should have the habit? Absolutely not, experts say, warning that the search is very preliminary.





(Fonte: CaféPoint)

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