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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Pesto de Baru (Pesto Baru)




O pesto original, da região da Ligúria, Itália, é feito com manjericão, pinoli, grana padano e azeite de oliva extra virgem.

The original pesto, the region of Liguria, Italy, is done with pinoli, grana padano, Basil and extra virgin olive oil.

Ingredientes (Ingredients)



· 50g de castanha de baru torradas e descascadas /50 g roasted and peeled chestnuts baru

· 2 maços de manjericão / 2 sets of Basil

· 50g de queijo de minas curado ralado/50 g of grated cheese cured

· Azeite de oliva extra virgem/ Olive oil extra virgin

· Sal/Salt

Modo de fazer (How to prepare)



· Triture as castanhas de baru no liquidificador /Pound the chestnuts of baru in Blender

· Lave bem as folhas de manjericão, separando dos cabinhos mais grossos, e coloque no liquidificador/Wash the basil leaves, separating the thicker, cabinhos and put in a blender

· Adicione 4 colheres de sopa de azeite e misture tudo /Add 4 tablespoons of olive oil and mix everything

· Coloque junto o queijo ralado, mais azeite e volte a misturar /Put together the grated cheese, olive oil and mix

· Adicione azeite até conseguir que o liquidificador bata o conteúdo sem muita dificuldade, mas sem deixar muito líquido/Add olive oil to get the Blender tap the contents without much difficulty, but without leaving too much liquid

· Adicione sal a gosto/Add salt to taste

· Coloque em um recipiente (pode ser um pote de vidro de geléia reutilizado), e guarde na geladeira/Put in a container (may be a pot of jelly glass reused), and keep in the refrigerator

Observações (Comments)

· O baru é a castanha do Cerrado. Outras castanhas (caju, do Brasil) também podem ser utilizadas, dando resultados diferentes.

The baru is chestnuts do Cerrado. Other nuts (cashew, Brazil) can also be used, giving different results.

· Este molho é muito aromático, e não precisa ser aquecido. Uma colher de sobremesa é suficiente para cada prato de massa cozida.

This sauce is very aromatic, and does not need to be heated. A dessert spoon is sufficient for each baked pasta dish.

· Fica muito bom com pão, em sanduíches.

It’s very good with bread, in sandwiches.


(Fonte site da Slow Food Brasil )

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