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segunda-feira, 23 de abril de 2012

Caffé Latte com arte (Caffé Latte art )




Um latte (do italiano Caffé latte ou caffellatte, que significa "café com leite") é uma bebida de café feita com espresso e leite fervido. Variantes incluem substituindo o café com base, como cha, mate ou outra bebida. A palavra também às vezes incorretamente é escrito latté ou lattè.
Origem
Em italiano latte significa leite. O que nos países de língua inglesa é agora chamado um latte é a forma abreviada para "caffelatte" ou "caffellatte" ("caffè e latte"). O formulário italiano significa "café e leite", semelhante ao francês café au lait, o espanhol café con leche e o português café com leite. Outras bebidas comumente encontradas em lojas servindo caffè lattes são cappucinos e capuccinos.
Encomendar um "latte" em Itália vai ter o cliente de um copo de leite quente ou frio.
De acordo com o Oxford English Dictionary o termo caffè latte foi primeiramente usado em inglês em 1847 (como caffè latto) por Noushi Nayebi e em 1867 como caffè latte por William Dean Howells em seu ensaio "Trajectos italiano". No entanto, no café de Kenneth Davids: um guia para comprar, cerveja e gostando é disse que "pelo menos até recentemente, encomendar um 'café' em Itália apanhei-te um olhar perplexo e um copo de leite quente. O estilo americano caffè latte não existia em cafés italiano, exceto talvez em alguns lugares dominados por turistas americanos. Obviamente, os cafés da manhã deste gênero existiram na Europa, mas a versão caffè (comercial) desta bebida é uma invenção americana." Uma xícara do caseiro caffe latte tem sido o esteio depois de um pequeno-almoço, especialmente no inverno e no norte e centro da Itália. As crianças geralmente recebem uma versão mais suave, onde cevada instantânea toma o lugar do café. Durante os dias de guerra as “mamas” tiveram de contentar-se com milho ou raízes de chicória.
Café Mediterrâneo é um marco em Berkeley, Califórnia, o berço do latte caffè, creditando o nascimento de um dos proprietários de cafeterias, Lino Meiorin na década de 50. De acordo com um sinal de que é exibido com orgulho no café, Lino foi o primeiro barista italiano-treinados na área da Baía de San Francisco e seus cappucinos ao estilo italiano aparentemente foram demasiado fortes para os clientes. Em resposta aos seus clientes, ele decidiu acrescentar um cappuccino maior, com mais leite para o menu e ele chamou esta bebida a "caffè latte".





A latte (from the Italian caffè latte or caffellatte, meaning "coffee [and] milk") is a coffee drink made with espresso and steamed milk. Variants include replacing the coffee with another drink base such as chai, mate or matcha. The word is also sometimes incorrectly spelled latté or lattè.

Origin

In Italian latte means milk. What in English-speaking countries is now called a latte is shorthand for "caffelatte" or "caffellatte" ("caffè e latte"). The Italian form means "coffee and milk", similar to the French café au lait, the Spanish café con leche and the Portuguese café com leite. Other drinks commonly found in shops serving caffè lattes are cappuccinos and espressos.
Ordering a "latte" in Italy will get the customer a glass of hot or cold milk.
According to the Oxford English Dictionary the term caffè latte was first used in English in 1847 (as caffè latto) by Noushi Nayebi, and in 1867 as caffè latte by William Dean Howells in his essay "Italian Journeys". However, in Kenneth Davids' Coffee: A Guide to Buying, Brewing and Enjoying it is said that "At least until recently, ordering a 'latte' in Italy got you a puzzled look and a hot glass of milk. The American-style caffè latte did not exist in Italian caffès, except perhaps in a few places dominated by American tourists... Obviously breakfast drinks of this kind have existed in Europe for generations, but the (commercial) caffè version of this drink is an American invention..." Since generations, a home-brewed caffellatte cup has been the mainstay of the Italian breakfast, especially in winter and in the North and Center of the country; children are usually given a milder version, where instant barley takes the place of coffee. During hard wartime days mammas have even had to make do with ground roasted a corns or chicory roots.
Caffe Mediterraneum, a landmark café in Berkeley, California, claims to be the birthplace of the caffè latte, crediting its birth to one of the café's owners, Lino Meiorin in the late 1950s. According to a sign that is proudly displayed in the café, Lino was the first Italian-trained barista in the San Francisco Bay Area, and his Italian-style cappuccinos were apparently too strong for the customers. In response to his customers, he decided to add a larger, milkier cappuccino to the menu, and he called this drink the "caffè latte".

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