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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Prevenir com café é muito mais gostoso que remediar! (Prevent with coffee is much more tasty than cure! )



Alguns estudos já sugeriram que o consumo de café pode aumentar o risco de doenças crônicas. Estudo prospectivo, publicado pelo The American Journal of Clinical Nutrition, examinou a associação entre o consumo de café e o risco para algumas doenças, incluindo diabetes tipo 2 (DM2), infarto do miocárdio (IAM), acidente vascular cerebral e câncer.

Dados de 42.659 participantes do estudo alemão European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) foram utilizados para avaliar a relação entre o consumo de café e a tendência para desenvolver doenças crônicas. O consumo de café foi avaliado por questionário autoadministrado de frequência alimentar no início do estudo e os dados sobre a ocorrência de doenças crônicas clinicamente verificadas foram coletados por meio de processos ativos e passivos de seguimento.

Durante 8,9 anos de seguimento em média, observou-se 1.432 casos de diabetes tipo 2, 394 de infarto do miocárdio, 310 de acidente vascular cerebral e 1.801 casos de câncer, como primeiros eventos de qualificação. O consumo de café com cafeína ou descafeinado (≥ quatro xícaras ao dia em comparação com menos de uma xícara ao dia, uma xícara foi definida como 150 ml de café) não foi relacionado ao maior risco para doenças crônicas. O menor risco de diabetes tipo 2 foi associado ao consumo de café com cafeína ou descafeinado, mas as doenças cardiovasculares ou o risco de câncer não o foram.

Os resultados sugerem que o consumo de café não aumenta o risco de doença crônica, mas pode estar ligado a um menor risco de diabetes tipo 2.



Some studies have suggested that coffee consumption may increase the risk of chronic diseases. Prospective study, published by The American Journal of Clinical Nutrition, examined the association between coffee consumption and the risk of some diseases, including diabetes type 2 (DM2), myocardial infarction (IAM), stroke and cancer.

Data from study participants 42,659 German European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) were used to evaluate the relationship between coffee consumption and the tendency to develop chronic diseases. Coffee consumption was evaluated by self-administered food frequency questionnaire at the beginning of the study and the data on the occurrence of chronic diseases clinically verified were collected through passive and active processes.

During follow-up averaged 8.9 years, 1,432 cases of diabetes type 2, 394 of myocardial infarction, stroke and 310 of 1,801 cases of cancer, as the first qualifying event. The consumption of caffeinated or decaffeinated coffee (≥ four cups a day compared with less than a cup a day, a Cup was set to 150 ml of coffee) was not related to increased risk for chronic diseases. The lower risk of type 2 diabetes was associated with the consumption of caffeinated coffee or decaffeinated, but cardiovascular disease or cancer risk have not been made.

The results suggest that consumption of coffee does not increase the risk of chronic disease, but may be linked to a lower risk of type 2 diabetes.

(Fonte :CaféPoint)


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